Натуральные Пищевые красители
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСТВОРИМОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
К натуральным пищевым красителям предъявля - тся требование полного растворения в воде. Для определения этого показателя в химический стакан вместимостью около 300 мл наливают 200 мл дистиллированной воды, вносят 2 мл концентрированного натурального красителя и все тщательно ' перемешивают стеклянной палочкой. Затем содержимое стакана рассматривают в проходящем свете. Полученный раствор
15а
Зфасителя должен быть прозрачным, без осадка и мути.
Растворимость натуральных пищевых красителей ■необходимо определять при температуре 20°С.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …