Натуральные Пищевые красители
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ В НАТУРАЛЬНЫХ КРАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ
Фотоэлектроколориметрический метод определения количества красного пигмента в растворах предложен Б. И. Леоновым [43]. Во ВНИИ кондитерской промышленности этот метод детально изучен, уточнен и опробован при определении количества красящих веществ в ряде натуральных красных пищевых красителей.
Содержание красящих веществ в красителе определяют путем сравнения интенсивности окраски стандартного и испытуемого растворов.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …