Натуральные Пищевые красители
ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ ЯГОД ВОРОНИКИ
Опыты по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из ягод вороники, проводили в лабораторных и производственных условиях кондитерских фабрик «Ударница» и «Большевик» и кондитерского комбината «Рот Фронт». Испытывали краситель, содержащий 47,3—50,4 г/кг красящих веществ и 43,9— 46,1% сухих веществ, при значении рН 3,2—3,6.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …