ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ

Во ВНИИ кондитерской промышленности проведе­ны исследования по изучению основных свойств и фи­зико-химических характеристик красного свекольно-чай­ного красителя. Образцы красителя для испытаний по­лучали из Грузии из Всесоюзного научно-исследователь­ского института чайной промышленности. Испытывае­мые …

ОКРАШИВАНИЕ КАРАМЕЛИ СПИРТОВЫМ ЭКСТРАКТОМ ИЗ ЛАВАНДЫ

Для пробного окрашивания карамели готовили спиртовой эк­стракт путем экстрагирования 100 г сухой лаванды десятикратным количеством спирта. Красящие вещества извлекали из навески на­стаиванием в спирте, которое продолжалось до 3 сут. Полученный …

Драже

В производственных условиях ордена Ленина конди - ; терского комбината «Рот Фронт» окрашивали энокраси - ' і телем драже «Цветной горошек». Энокраситель вводи - і ли в поливочный сироп, приготовленный …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕПЕСТКАХ ШТОК­РОЗЫ И РЕМЕРИИ ОТОГНУТОЙ

Во ВНИИ кондитерской промышленности исследо­вали различные образцы сухих лепестков из цветков шток-розы черной, шток-розы красной, ремерии отогну­той и хибискуса — Hibiscus. Растение хибискус рас­пространено в основном в тропических странах, „ …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ рН НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

Как известно, титруемая кислотность любого веще­ства не позволяет судить об активной кислотности. Прц одинаковой титруемой кислотности вкусовое ощущение кислоты зависит от активной кислотности, которая вы­ражается концентрацией водородных ионов — рН. …

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ

Способ получения красителя из ягод бузины разра­ботан Грузинским научно-исследовательским институ­том пищевой промышленности [30, 80]. Для производст­ва красного пищевого красителя из ягод бузины ис­пользуют ягоды черной и травянистой бузины, лимон­ную кислоту …

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ НА ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ИЗДЕЛИИ, ОКРАШЕННЫХ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

В целях выяснения влияния процесса хранения на основные свойства и изменение цвета образцы изделий, окрашенные красителем из куркумы и тартразином (для сравнения), были заложены на хранение в тече­ние гарантийного срока. …

Состав и свойства растительных пигментов

Для окрашивания продуктов питания применяют соки и экстракты из культурных и дикорастущих пло­дов и ягод — таких,, как черника, ежевика, клюква, рябина, калина, черемуха, вишня, барбарис, виноград, черная смородина и …

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ 1

Как уже отмечалось, свекольно-чайный краситель — это гигроскопичный продукт. Поэтому были проведены опыты по хранению образцов красителя в условиях различной относительной влажности воздуха. Исследо­вались образцы свекольно-чайного и желтого чайного красителей. …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ ШАЛФЕЯ

.Шалфей—Salvia — растение из семейства Яснотковых — La- miaceae (или Губоцветных—Labiatae) . Это многолетние травы к полукустарники с простыми или перистыми листьями. Цветки рас­положены по нескольку в пазухах кроющих листьев, …

Крем для тортов и пирожных

Результаты выполненных лабораторных опытов по окрашиванию энокрасителем образцов крема для тор­тов и пирожных, приготовленных в производственных условиях фабрики «Большевик», показали, что все ок­рашенные пробы имеют в основном сиреневый цвет с …

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ШТОК-РОЗЫ

Сотрудниками лаборатории эфирномасличных и красильных растений Отдела растительных ресурсов Института ботаники АН УзССР рекомендован для ис­пользования в пищевой промышленности безвредный 116 Красный натуральный краситель, полученный из венчи­ков цветка красной махровой …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

Титруемую кислотность обычно выражают в граду­сах кислотности, т. е. в количестве миллилитров І н. щелочи, израсходованной на нейтрализацию кислоты в 100 г вещества (или 0,1 н. щелочи на 10 г …

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ

Во ВНИИ кондитерской промышленности изучали основные свойства, органолептические и физико-хими­ческие показатели различных партий красителя из ягод бузины. Образцы красителя для исследования были из­готовлены в ГрузНИИПП в процессе разработки техно­логии его …

ХАРАКТЕРИСТИКА ОРЛЕАНОВОГО ДЕРЕВА И ЕГО СЕМЯН

Орлеановое дерево, или орлеанское дерево, или ор­лянка,— Віха orellana — это высокий кустарник или небольшое дерево семейства Биксовых - Цветки орлеано - вого дерева крупные, пятичленные, в конечных метел­ках. Плод …

Основные требования, предъявляемые к натуральным пищевым красителям

Натуральные пищевые красители должны удовлетво­рять следующим основным требованиям. 1. Важнейшее из них — это абсолютная безвред­ность красителей, предназначенных для окрашивания пищевых продуктов. Поэтому натуральные пищевые кра­сители должны изготавливаться из растительного …

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕКОЛЬНО-ЧАЙНОГО КРАСИТЕЛЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ

20 to go ва го to so so Относительная влажность % Phi" 4 PflRunuppttda ґ~\-г і_т Ґ\Ґ> ітта Как известно, при окрашивании кондитерских из­делий натуральными пищевыми красителями они под­вергаются воздействию …

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ КРАСЯЩЕГО ВЕЩЕСТВА ИЗ ШАЛФЕЯ

Во ВНИИКП исследовали возможность извлечения красящих веществ из шалфея (стебли, листья, побеги), полученного в виде - отходов после извлечения эфирного масла. Предварительно перед извлечением красящих веществ соответст­вующую навеску отходов шалфея …

Характеристика растения и ягод вороники

Вороника — Erapetrum — род растений семейства Во-, роннковых — Empetraceae. Имеет ряд других названий: водяника, шикша, вереск ягодный, дорогая трава, медо­вая ягода и др. Представляет собой низкий вечнозеле­ный однодомный …

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ШТОК-РОЗЫ

Основные свойства красного пищевого красителя^ полученного из лепестков шток-розы описанным выше Способом, следующие: TOC \o "1-3" \h \z Содержание сухих веществ, %, не менее 35 Содержание красящих веществ, г/кг, не …

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЙКОСТИ ЦВЕТА ОКРАШЕННЫХ НАТУРАЛЬНЫМИ ПИЩЕВЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Одно из требований, предъявляемых к натуральным пищевым красителям, состоит в том, чтобы цвет окра­шиваемых ими пищевых продуктов, в том числе и кон­дитерских изделий, сохранялся в течение их гарантий­ных сроков хранения. …

Окрашивание кондитерских изделий красителем из ягод бузины

Первые партии красителя из ягод бузины, изготов­ленные в ГрузНИИПП, испытывали путем окрашивания ими кондитерских изделий в основном в лабораторных условиях. В опытах использовали преимущественно кра­ситель, содержащий 38,2 г/кг красящих веществ.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЭКСТРАКТА АННАТТО

Красящее вещество семян орлеанового дерева относится к об­ширной группе каротиноидов, главной составной частью его явля­ется каротиноид биксин, близкий к провитамину А, но физиологи­чески неактивный. Пигмент орлеан не растворим в воде, …

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ И ЯГОД ВИНОГРАДА

Виноград — Vitis Vinifera — относится к роду Vi-- tis растений семейства Виноградных — Vitaceae. Извест­но около 70 видов винограда, распространенных в ос­новном в зонах теплого и умеренного климата Север­ного …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СВЕКОЛЬНО — ЧАЙНЫМ КРАСИТЕЛЕМ

В опытах по окрашиванию кондитерских изделий использовали 40—50%-ные водные растворы сухого красного свекольно-чайного красителя. При приготов - 6* 83 лении водных растворов сухой порошкообразный кра­ситель плохо смачивается, комкуется и при …

ОКРАШИВАНИЕ КАРАМЕЛИ СПИРТОВЫМ ЭКСТРАКТОМ ИЗВЛЕЧЕННЫМ ИЗ ШАЛФЕЯ

Для проведения опытов по окрашиванию готовили спиртовые экстракты из отходов шалфея с содержанием красящих веществ 59,5 г/кг. Окрашивали карамельную массу, приготовленную в ла­бораторных условиях из 100 г сахара и 50 …

Химический состав ягод вороники

В ягодах вороники содержится до 75—80% сока темно-вишне­вого цвета, весьма стойкого при различных способах переработки сырья. Химический состав ягод вороники несколько изменяется в за­висимости от ряда факторов, в том числе …

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСИТЕЛЯ КАРАКАДЭ

Краситель каракадэ — это красный натуральный пищевой краситель, изготовляемый в Судане из расте­ния хибискус.-—Hibiscus Sabdariffa. Во ВНИИКП исследовали образцы красителя ка­ракадэ, полученные из Судана. Органолептические по­казатели красителя следующие. По внешнему …

НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ НА ЕДИНИЦУ МАССЫ ОКРАШИВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯ

Содержание красящих веществ в различных партиях одного и того же натурального пищевого красителя может колебаться в допустимых стандартами пределах. Обусловлено это многими причинами и в первую оче­редь условиями произрастания сырья, …

Яблочный мармелад

Мармеладную массу готовили по рецептуре яблоч­ного мармелада. Краситель из ягод бузины добавляли в горячую мармеладную массу перед ее разливкой в формы. Приготовленные образцы яблочного мармелада имели красный цвет со слегка …

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ СЕМЯН ОРЛЕАНОВОГО ДЕРЕВА

Семена орлеанового дерева были переданы нам на исследование Краснодарским витаминным комбинатом, который получил их из Индии. На комбинате из семян изготовляли жирорастворимый желтый пищевой краси­тель. При использовании красителя, приготовленного на …

Химический состав ягод винограда

Ценность ягод винограда обусловлена их химическим составом. В соке ягод содержатся следующие химические компоненты (в %): вода 65—85, сахара 10—33, "органические кислоты 0,5—1,4, белко­вые 0,15—0,9, пектиновые 0,3—1,0 и минеральные 0,3—0,5 …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.