Действенный промысел рыбы в открытом океане
Добыча гидробионтов в открытых частях Мирового Океана в районе подводных гор на глубинах 0-2000 метров с внедрением серийного крупнотоннажного траулера, кормового траления, адаптированного для использования различных орудий промысла и выпуск продукции глубочайшей переработки: филе, консервы, пресервы, на биологическом уровне активные продукты питания, биодобавки, фармацевтические препараты, рыбий жир, высочайшей чистки по принципу замкнутого цикла, безотходного производства.
Черта судна: «Крупнотоннажный, Мобильный, Автономный, Многоцелевой, Функциональный, Рыбопромышленный Комплекс» с возможностью глубочайшей переработки огромного ассортимента гидробионтов. Проект может быть реализован в хоть какой точке Мирового океана в районах подводных гор и поднятий, за пределами экономических зон стран (ИЭЗ). Достигнуть высокорентабельного производства при эксплуатации типового крупнотоннажного траулера в открытом океане, в районах подводных гор на добыче как высокостоимостных - деликатесных гидробионтов, так и проходных, трансграничных объектов промысла, может быть только используя, как классические орудия промысла (тралы), так и принципно новые, патентованные орудия промысла.
Если рассматривать обычный подход к промыслу, по которому следуют и сейчас официальные власти и рыбопромышленники, то он заключается, в главном, в организации экспедиционного промысла, т.е. концентрации промыслового флота в местах предполагаемого сезонного скопления того либо другого вида рыбы (обычно в нерестовый период, что естественно и безусловно является основной предпосылкой сокращения глобальных рыбных припасов и сокращения естественного воспроизводства в местах шельфовых зон прибрежных государств- «континентальный апвелинг» ) и использовании судов мотивированного предназначения.
Создатель отходит стопроцентно от этого принципа и направляет многоцелевое судно в район, где повсевременно и круглый год обитает объект промысла, на добыче которого, даже при малых количествах, из-за его высочайшей цены, судно будет работать в выгодном цикле. Более того, такие районы являются местами океанических апвелингов (апвелинг - смешение подводных прохладных и теплых поверхностных вод) и через их проходят пути передвижения трансграничных, проходных видов рыб, которые и подразумевается дополнительно облавливать в периоды их возникновения для насыщенного питания и нагула, а не вести «слепой» и многозатратный поиск на огромных акваториях океана.
Переоборудование мотивированного траулера в многоцелевой комплекс, может быть только при помощи НОУ-ХАУ и изобретений создателя.
Привлекательность проекта заключается в самом главном – рыба, пойманная в открытом океане, является экологически незапятнанным продуктом и 100% пищевой ценностью. На данный момент, почему-либо очень многие компании, выпускающие морепродукцию, не заинтересованы открывать пищевую ценность продукта, потому что возможно окажется, что выпущенная продукция вообщем никакой ценности не представляет. И вот почему. –« При жизни рыб состав тканей их тела повсевременно изменяется. Зависимо от вида и био состояния рыбы эти конфигурации время от времени оказываются очень значительными. В связи с колебаниями хим состава рыбы меняется ее пищевая ценность. Состав мяса рыб находится в зависимости от времени и места лова, от возраста и пола рыбы, также от критерий среды.
Нерест - основной фактор, вызывающий истощение рыбы. Рыба, добытая в момент нереста (с текучими икрой и молоками) либо конкретно после нереста (покатная рыба), обычно оказывается плохой в товарно-пищевом отношении. После нереста мясо рыбы делается не только лишь наименее питательным, да и дряхлым, малостойким, расцветка его тускнеет, запах и обычный вкус исчезают, резко понижается питательность за счет больших утрат жира, значимых утрат белка и сильного обводнения мяса.
Посленерестовая рыба, очень обедненная питательными субстанциями, дает продукт еще худшей усвояемости. Посленерестовая рыба считается очень малоценным объектом промысла и для пищевого использования не рекомендуется».
Более того, рыба, пойманная в шельфовых водах, зависимо от срока пребывания в этих водах, уже является потенциально не незапятнанным продуктом. Можно не боясь утверждать, что практически все шельфовые воды загрязнены береговыми стоками, в каких находятся томные металлы. А рыба, побывавшая в таких водах, аккумулирует в организме томные металлы и сохраняет их, не выводя из организма…
Потому данный проект будет иметь гигантскую перспективу для развития и неоднократного расширения, а продукция, выпущенная по этому проекту, будет вне конкуренции, с гарантией свойства и 100% пищевой ценности.