ЕСЛИ ПОЯВИЛСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ
Часто мыловары сталкиваются с неприятным запахом мыла, причин чему несколько. Во-первых, кофейные и молочные добавки не всегда дают желаемый кофейный или молочный аромат. Однако, несмотря на то, что первые дни такое мыло действительно дурно пахнет, постепенно этот запах выветрится и проявится запланированный аромат. Поэтому такое мыло для дозревания должно храниться в хорошо проветриваемом помещении.
Начать плохо пахнуть изготовленное мыло может и спустя несколько месяцев или даже недель, а причина тому одна — мыло прогоркло. Прогоркнуть оно может только из-за некачественных масел, которые использовались при его производстве. Также это может произойти, если задействованные в рецепте компоненты несовместимы друг с другом.
Мыло своими руками ---------------------------
С Чтобы избежать таких ошибок, следует тщатель - но подбирать компоненты и рецептуру: все составляющие должны быть сбалансированы.