Есть ли смысл делать литьевой силикон самостоятельно?

Самодельный литьевой силикон можно сделать, как известно, из герметика, но будет ли он лучше и дешевле – нужно разобраться. Для того, чтобы создать его, понадобится: силиконовый герметик; масло ПМС-100. Замес …

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

М Мыло ручной работы — это подарок теплый, неформальный и настоящий, который сделан с любовью и радостью, с удовольствием и творче­ским вдохновением. Такой презент всегда обрадует получателя и займет достойное …

ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ

В подарок любителям водных и банных процедур как нельзя кстати будут наборы, в состав которых входят не только мыло, но и другие банные принад­лежности. Симпатичную мочалку и кусочек само­дельного мыла …

УПАКОВКА ДЛЯ МЫЛА

После того как мыло сварено, возникает вопрос: как его упаковать, чтобы это было и красиво, и ори - j. гинально? Как бы там ни было, но первое впечат­ ление о …

РЕЗЬБА ПО МЫЛУ

Можно ли еще как-то придать самодельному мылу оригинальную форму, не используя для его отливки специальные формочки и приспособле­ния? Оказывается, выход есть! Бесформенный ку­сок мыла может превратиться в настоящее произ­ведение искусства …

МЫЛО В ПОДАРОК

М Ожет, кому-то покажется глупым преподносить в подарок кусок мыла. Однако это справедливо скорее в том случае, если вы планируете подарить мыло, купленное в магазине, которое может и не по­нравиться …

Если появился белесый налет

Иногда на готовом мыле образуется белый порош­ковый налет, который не сказывается на качестве мыла, но может испортить его внешний вид. Чтобы предотвратить его появление, следует накрыть сырое мыло целлофановой пленкой, …

ЕСЛИ МАССА РАСПАЛАСЬ НА ХЛОПЬЯ

При добавлении в мыльную массу слишком горя­чих добавок (меда или масла для пережира) она мо­жет распасться на отдельные комочки, из-за чего по­являются мыльные хлопья. Поэтому все вводимые в сырую мыльную …

ЕСЛИ ТЕКСТУРА ПРОДУКТА НЕРАВНОМЕРНА

Неравномерная текстура может образоваться в результате того, что мыло не полностью прошло фазу геля. Именно в этом случае появляются отли­чающиеся по цвету углы и края, которые при этом еще и …

ЕСЛИ МЫЛО НЕДОЗРЕЛО

О Если мыло не крошится, не распадается на куски и на его поверхности не выступает жидкость, это зна­чит, что ему необходимо дополнительное время для дозревания. Тем не менее в любом …

ЕСЛИ МЫЛО СЛИШКОМ МЯГКОЕ

Мыло слишком мягкое и при нарезке распадается на кусочки? Это признак того, что оно не прошло фазы геля. В таком случае его лучше оставить дозревать еще на 2 недели, т. …

ЕСЛИ ВЫСТУПИЛ МАСЛЯНЫЙ СЛОИ

После остывания мыла на нем может появить­ся масляный слой, причиной которого является недостаточное количество щелочи, из-за чего масло не прошло стадию омыления. Для проверки следует слить появившееся масло в отдельную …

ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ БЕЛЫЕ ТОЧКИ

Если на мыле видны белые точки, их следует про­верить с помощью тест-полосок на рН. Дело в том, что ими могут быть щелочные кристаллы, которые не растворились в жидкости. К сожалению, …

ЕСЛИ ПОЯВИЛСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

Часто мыловары сталкиваются с неприятным за­пахом мыла, причин чему несколько. Во-первых, ко­фейные и молочные добавки не всегда дают жела­емый кофейный или молочный аромат. Однако, несмотря на то, что первые дни …

ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ДЫРЫ

Если при нарезке большого блока кусками обна­руживаются значительные дыры, подобные тем, что можно увидеть в сыре эмменталь, в этом случае необходимо соблюдать особую осторожность. ----------------------------------------- о Дело в том, что …

ЕСЛИ ЕСТЬ МАСЛЯНИСТЫЙ НАЛЕТ

Если мыло после извлечения из формы имеет мас­лянистый налет, это указывает на то, что в него по­ложено слишком много дополнительного жира или в нем недостаточно щелочи. Чтобы избежать такой ошибки, …

ЕСЛИ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ЛОМКИМ

Если в мыле слишком много щелочи, то оно полу­чится ломким, его практически невозможно будет на­резать кусочками. В этом случае при взвешивании щелочи нужно убедиться в точности весов и отмерить компонент …

ЕСЛИ МЫЛО НЕ ГУСТЕЕТ… Э

Если в процессе варки «с нуля» мыло не густеет, ^ то в первую очередь следует убедиться в том, что было взято правильное количество щелочи. Чтобы всегда можно было проверить, какое …

ОШИБКИ МЫЛОВАРЕНИЯ

В любом деле не избежать ошибок, которые могут возникнуть как по невнимательности, так и из-за неправильно составленного рецепта. Также к промахам могут привести ингредиенты, которые оказались недостаточно высокого каче­ства или …

АРОМАТ МЫЛА

Аромат мыла, приготовленного своими рука - ми, — пожалуй, самый важный аспект. Это неудиви - '— тельно, ведь приятно пахнущий продукт вполне ----------------------------------------- О Может стать самым любимым; кроме того, …

Как сформовать красивый кусочек мыла

Научившись варить мыло «с нуля» или любым другим способом, вы наверняка захотите воспользо­ваться не только его полезными качествами, но и придать ему красивую и оригинальную форму. Может быть, вы задумаете …

С ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МЫЛА

Медленно влить цветную мыльную основу в фор­му и размешать палочкой, создавая вихревые движе­ния для получения красивых разводов. После того как мыло полностью застынет, вынуть его из формы и нарезать кусочками …

ОКРАШИВАНИЕ МЫЛА

Для окрашивания мыла в разные цвета можно ис­пользовать пищевые красители, например, из пас­хального набора, но тем, кто ценит естествен- 7 Мыло своими руками Ность во всем, можно посоветовать использовать натуральные …

Секреты и хитрости мыловаров

Желаете получить высококачественный продукт, не переживая о том, что получится у вас в процессе варки, и не удивитесь, почему вышло так, а не иначе, когда мыло будет готово? Тогда дальнейшая …

МЫЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ

О Пытным мыловарам, сварившим не один кусок великолепного мыла, известна масса секретов, которые познаются в процессе приготовления, так как все тонкости конечно же предвидеть заранее про­сто нельзя. Экспериментируя с ароматом, …

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

Мыло «Бабушкин секрет» Перед вами рецепт мыла, в котором соче­таются различные проверенные временем компоненты: огурец для увлажнения и от­беливания кожи, мята для придания ей гладкости и свежести. Вам потребуется: 208 …

Процесс приготовления мыла «с нуля» горячим способом

Сначала необходимо повторить все пункты с 1-го по 11-й для приготовления мыла «с нуля» холодным способом, а потом продолжить по приведенной далее схеме. 12. Поставить мыло на водяную баню, прикрыть …

Мыло «с нуля» холодным способом

Преимущество мыла «с нуля», приготовленного холодным способом, заключается в том, что оно по­лучается аккуратным, ровным и гладким. Единст­венный недостаток — пользоваться им можно бу­дет только через 1-1,5 месяца, так как …

Компоненты для мыла «с нуля»

Базовые масла и жиры Мыло варят на основе растительных масел, так­же могут быть добавлены животные жиры, кото- 6 Мыло своими руками О рые лучше брать очищенными и высшего качества, Что …

МЫ АО «С НУДЯ»

Тем, кто любит экспериментировать с запахами и полезными добавками и желает сварить такое коли­чество мыла, чтобы его хватило надолго, можно по­рекомендовать приготовить мыло «с нуля». Сварить мыло «с нуля» — …

Рецепты домашнего мыла на базе детского мыла

Доставка шикарных роз по Киеву Мыло для банных и ванных процедур Великолепное ароматное мыло собственного при­готовления превратит обычные водные омовения в бане, ванне или душе в приятные спа-процедуры, а кожа …

Общая технология приготовления мыла на базе детского мыла

Так как в качестве основы применяется готовое мыло, то его следует измельчить, натерев на мелкой терке. Кстати, обратите внимание, что именно на мел­кой. Дело в том, что так оно быстрее …

Компоненты мыла

Для основы следует выбирать такое детское мыло, которое не содержит сильных ароматизаторов и до­бавок. К сожалению, богатый ассортимент детского мыла в магазинах не упрощает выбора, а, наоборот, только усложняет его, …

ДОМАШНЕЕ МЫЛО НА БАЗЕ ДЕТСКОГО МЫЛА

Использование в качестве мыльной основы дет­ского мыла без особых ароматических и лекарствен­ных добавок — это весьма удобный и простой способ приготовления домашнего мыла. Начинающим мыло­варам можно посоветовать изготовить мыло из …

Рецепты мыла на базе готовой мыльной основы

Мыло для лица и тела Мыло для лица и тела на базе готовой мыльной осно­вы будет пригодно к использованию уже через 1,5—2 ч. Ввести в него можно самые различные добав­ки, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.