Есть ли смысл делать литьевой силикон самостоятельно?
Самодельный литьевой силикон можно сделать, как известно, из герметика, но будет ли он лучше и дешевле – нужно разобраться. Для того, чтобы создать его, понадобится: силиконовый герметик; масло ПМС-100. Замес …
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
М Мыло ручной работы — это подарок теплый, неформальный и настоящий, который сделан с любовью и радостью, с удовольствием и творческим вдохновением. Такой презент всегда обрадует получателя и займет достойное …
ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
В подарок любителям водных и банных процедур как нельзя кстати будут наборы, в состав которых входят не только мыло, но и другие банные принадлежности. Симпатичную мочалку и кусочек самодельного мыла …
УПАКОВКА ДЛЯ МЫЛА
После того как мыло сварено, возникает вопрос: как его упаковать, чтобы это было и красиво, и ори - j. гинально? Как бы там ни было, но первое впечат ление о …
РЕЗЬБА ПО МЫЛУ
Можно ли еще как-то придать самодельному мылу оригинальную форму, не используя для его отливки специальные формочки и приспособления? Оказывается, выход есть! Бесформенный кусок мыла может превратиться в настоящее произведение искусства …
МЫЛО В ПОДАРОК
М Ожет, кому-то покажется глупым преподносить в подарок кусок мыла. Однако это справедливо скорее в том случае, если вы планируете подарить мыло, купленное в магазине, которое может и не понравиться …
Если появился белесый налет
Иногда на готовом мыле образуется белый порошковый налет, который не сказывается на качестве мыла, но может испортить его внешний вид. Чтобы предотвратить его появление, следует накрыть сырое мыло целлофановой пленкой, …
ЕСЛИ МАССА РАСПАЛАСЬ НА ХЛОПЬЯ
При добавлении в мыльную массу слишком горячих добавок (меда или масла для пережира) она может распасться на отдельные комочки, из-за чего появляются мыльные хлопья. Поэтому все вводимые в сырую мыльную …
ЕСЛИ ТЕКСТУРА ПРОДУКТА НЕРАВНОМЕРНА
Неравномерная текстура может образоваться в результате того, что мыло не полностью прошло фазу геля. Именно в этом случае появляются отличающиеся по цвету углы и края, которые при этом еще и …
ЕСЛИ МЫЛО НЕДОЗРЕЛО
О Если мыло не крошится, не распадается на куски и на его поверхности не выступает жидкость, это значит, что ему необходимо дополнительное время для дозревания. Тем не менее в любом …
ЕСЛИ МЫЛО СЛИШКОМ МЯГКОЕ
Мыло слишком мягкое и при нарезке распадается на кусочки? Это признак того, что оно не прошло фазы геля. В таком случае его лучше оставить дозревать еще на 2 недели, т. …
ЕСЛИ ВЫСТУПИЛ МАСЛЯНЫЙ СЛОИ
После остывания мыла на нем может появиться масляный слой, причиной которого является недостаточное количество щелочи, из-за чего масло не прошло стадию омыления. Для проверки следует слить появившееся масло в отдельную …
ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ БЕЛЫЕ ТОЧКИ
Если на мыле видны белые точки, их следует проверить с помощью тест-полосок на рН. Дело в том, что ими могут быть щелочные кристаллы, которые не растворились в жидкости. К сожалению, …
ЕСЛИ ПОЯВИЛСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ
Часто мыловары сталкиваются с неприятным запахом мыла, причин чему несколько. Во-первых, кофейные и молочные добавки не всегда дают желаемый кофейный или молочный аромат. Однако, несмотря на то, что первые дни …
ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ДЫРЫ
Если при нарезке большого блока кусками обнаруживаются значительные дыры, подобные тем, что можно увидеть в сыре эмменталь, в этом случае необходимо соблюдать особую осторожность. ----------------------------------------- о Дело в том, что …
ЕСЛИ ЕСТЬ МАСЛЯНИСТЫЙ НАЛЕТ
Если мыло после извлечения из формы имеет маслянистый налет, это указывает на то, что в него положено слишком много дополнительного жира или в нем недостаточно щелочи. Чтобы избежать такой ошибки, …
ЕСЛИ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ЛОМКИМ
Если в мыле слишком много щелочи, то оно получится ломким, его практически невозможно будет нарезать кусочками. В этом случае при взвешивании щелочи нужно убедиться в точности весов и отмерить компонент …
ЕСЛИ МЫЛО НЕ ГУСТЕЕТ… Э
Если в процессе варки «с нуля» мыло не густеет, ^ то в первую очередь следует убедиться в том, что было взято правильное количество щелочи. Чтобы всегда можно было проверить, какое …
ОШИБКИ МЫЛОВАРЕНИЯ
В любом деле не избежать ошибок, которые могут возникнуть как по невнимательности, так и из-за неправильно составленного рецепта. Также к промахам могут привести ингредиенты, которые оказались недостаточно высокого качества или …
АРОМАТ МЫЛА
Аромат мыла, приготовленного своими рука - ми, — пожалуй, самый важный аспект. Это неудиви - '— тельно, ведь приятно пахнущий продукт вполне ----------------------------------------- О Может стать самым любимым; кроме того, …
Как сформовать красивый кусочек мыла
Научившись варить мыло «с нуля» или любым другим способом, вы наверняка захотите воспользоваться не только его полезными качествами, но и придать ему красивую и оригинальную форму. Может быть, вы задумаете …
С ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МЫЛА
Медленно влить цветную мыльную основу в форму и размешать палочкой, создавая вихревые движения для получения красивых разводов. После того как мыло полностью застынет, вынуть его из формы и нарезать кусочками …
ОКРАШИВАНИЕ МЫЛА
Для окрашивания мыла в разные цвета можно использовать пищевые красители, например, из пасхального набора, но тем, кто ценит естествен- 7 Мыло своими руками Ность во всем, можно посоветовать использовать натуральные …
Секреты и хитрости мыловаров
Желаете получить высококачественный продукт, не переживая о том, что получится у вас в процессе варки, и не удивитесь, почему вышло так, а не иначе, когда мыло будет готово? Тогда дальнейшая …
МЫЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ
О Пытным мыловарам, сварившим не один кусок великолепного мыла, известна масса секретов, которые познаются в процессе приготовления, так как все тонкости конечно же предвидеть заранее просто нельзя. Экспериментируя с ароматом, …
Рецепты домашнего мыла «с нуля»
Мыло «Бабушкин секрет» Перед вами рецепт мыла, в котором сочетаются различные проверенные временем компоненты: огурец для увлажнения и отбеливания кожи, мята для придания ей гладкости и свежести. Вам потребуется: 208 …
Процесс приготовления мыла «с нуля» горячим способом
Сначала необходимо повторить все пункты с 1-го по 11-й для приготовления мыла «с нуля» холодным способом, а потом продолжить по приведенной далее схеме. 12. Поставить мыло на водяную баню, прикрыть …
Мыло «с нуля» холодным способом
Преимущество мыла «с нуля», приготовленного холодным способом, заключается в том, что оно получается аккуратным, ровным и гладким. Единственный недостаток — пользоваться им можно будет только через 1-1,5 месяца, так как …
Компоненты для мыла «с нуля»
Базовые масла и жиры Мыло варят на основе растительных масел, также могут быть добавлены животные жиры, кото- 6 Мыло своими руками О рые лучше брать очищенными и высшего качества, Что …
МЫ АО «С НУДЯ»
Тем, кто любит экспериментировать с запахами и полезными добавками и желает сварить такое количество мыла, чтобы его хватило надолго, можно порекомендовать приготовить мыло «с нуля». Сварить мыло «с нуля» — …
Рецепты домашнего мыла на базе детского мыла
Доставка шикарных роз по Киеву Мыло для банных и ванных процедур Великолепное ароматное мыло собственного приготовления превратит обычные водные омовения в бане, ванне или душе в приятные спа-процедуры, а кожа …
Общая технология приготовления мыла на базе детского мыла
Так как в качестве основы применяется готовое мыло, то его следует измельчить, натерев на мелкой терке. Кстати, обратите внимание, что именно на мелкой. Дело в том, что так оно быстрее …
Компоненты мыла
Для основы следует выбирать такое детское мыло, которое не содержит сильных ароматизаторов и добавок. К сожалению, богатый ассортимент детского мыла в магазинах не упрощает выбора, а, наоборот, только усложняет его, …
ДОМАШНЕЕ МЫЛО НА БАЗЕ ДЕТСКОГО МЫЛА
Использование в качестве мыльной основы детского мыла без особых ароматических и лекарственных добавок — это весьма удобный и простой способ приготовления домашнего мыла. Начинающим мыловарам можно посоветовать изготовить мыло из …
Рецепты мыла на базе готовой мыльной основы
Мыло для лица и тела Мыло для лица и тела на базе готовой мыльной основы будет пригодно к использованию уже через 1,5—2 ч. Ввести в него можно самые различные добавки, …