разное

Техника безопасности при мойке тары

При мойке тары необходимо следить за тем, чтобы вода не разбрызгивалась на пол и в стороны, не засорялись трапы, отводящие отработанные воды от моечных машин и чанов. Ванны для мойки тары заполняют водой на 150 мм ниже верхнего края бортов ванны. Если тару моют вручную, то температура воды должна быть не выше 40°С. Бой стеклянной тары немедленно собирают в особый ящик и отвозят в специальные закрома на территории предприятия. Деревянную тару (бочки, ящики) шпарят паром только на механизированных транспортерах обязательно с закрытой зоной шпарки. Рабочие места нельзя располагать вблизи выхода пара. Отработанный пар удаляют по закрытому каналу. Раствор для мойки бочек и кипячения воды паром необходимо подогревать в стационарной установке с применением закрытых змеевиков. Применять гибкий резиновый шланг для подачи пара запрещается. Помещения для мойки тары должны иметь хорошую вентиляцию. Моечное отделение необходимо регулярно освобождать от тары, не допуская загромождения проходов.

Контрольные вопросы

1. Какие виды упаковки применяют для фасовки консервной продукции? 2. Каковы основные преимущества и недостатки металлической тары? 3. От него происходит коррозия жестяной тары и каковы меры борьбы с ней? 4. Каковы основные преимущества и недостатки стеклянной тары? 5. Как обозначают стеклянную тару? 6. Каковы основные дефекты стеклянной тары? 7, Какие условия необходимы для хранения стеклянной тары и как ее подготавливают перед фасовкой продукции? 8. Какие существуют виды полимерной тары и как ее применяют? 9. Какую продукцию фасуют в бочки, ящики, барабаны и как подготавливают бочки к фасовке продукции? 10. Для какой продукции применяют картонную тару? 11. Какова должна быть техника безопасности при подготовке тары?

разное

КОФЕИН (Coffeinum)

Триметилксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин: СН3—N II о=с II N—СН3 + н2о О сн5 Синонимы: Guaranin, Guarin, Themum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%J, семенах кофе (1—2%)', орехах кола. Получается также …

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.