разное

Сырье и его подготовка к сушке

В наибольших количествах вырабатывают сухофрукты из плодов семечковых, косточковых культур и винограда. Ягоды сушат меньше, в основном малину, чернику, ежевику. Для сушки пригодны плоды и ягоды как культурных видов, так и дикорастущих. Качество готовой продукции из культурных сортов выше, чем из дикорастущих. Чем выше содержание сухих веществ, тем больше выход готовой продукции. Для производства сухофруктов рекомендуются специально подобранные сорта многих культур.

Плоды и ягоды, используемые для сушки, должны быть свежими, нормально вызревшими, без механических повреждений, с характерной для сорта окраской. Повреждения болезнями и вредителями не допускаются. Перезрелые плоды нежелательны, так как они уменьшают выход готовой продукции, а сама продукция получается низкого качества. Невызревшие плоды и ягоды содержат много кислот, что также ухудшает качество сухофруктов.

Перед сушкой сырье моют, удаляют нестандартные экземпляры, плоды калибруют.

Качество сушеных плодов и ягод (абрикосов, персиков, яблок, груш, винограда) в значительной степени повышается, если перед сушкой сырье сульфитируют. При сульфитации диоксидом серы или выдержке в слабом растворе сернистой кислоты разрушаются окислительные ферменты и продукция не темнеет. Обработку сырья сернистой кислотой применяют в основном при искусственной сушке, диоксидом серы - при солнечно-воздушной.

Большое значение при сушке плодов и отдельных видов ягод имеет бланширование сырья, при котором разрушаются ферменты, способствующие потемнению продукции. На поверхности плодов появляются мелкие трещины, а мякоть несколько размягчается. Все это ускоряет сушку. В отдельных случаях для получения особо качественной продукции сырье бланшируют и сульфитируют одновременно.

Кроме общих технологических операций, сырье специально подготавливают к сушке с учетом его особенностей и вида вырабатываемой продукции.

разное

КОФЕИН (Coffeinum)

Триметилксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин: СН3—N II о=с II N—СН3 + н2о О сн5 Синонимы: Guaranin, Guarin, Themum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%J, семенах кофе (1—2%)', орехах кола. Получается также …

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.