Содержание
· Раздел Ι. Переработка плодов и ягод
O Глава 1. Общие вопросы консервирования
§ § 1. Пищевая ценность плодов и ягод и продуктов их переработки
§ § 2. Стандартизация продукции
§ § 4. Хранение свежих плодов и ягод
§ § 5. Причины порчи продукции и методы консервирования
§ § 6. Тара в консервном производстве
§ § 7. Единицы измерения, учет и маркировка консервной продукции
§ § 8. Основные процессы консервирования
O Глава 2. Технология консервирования плодов и ягод
§ § 1. Классификация плодово-ягодных консервов
§ § 3. Маринование плодов и ягод
§ § 5. Производство плодовых и ягодных соков
§ § 6. Консервы из протертых и дробленых плодов и ягод
§ § 8. Консервирование плодов и ягод антисептиками
§ § 9. Производство концентрированных продуктов на сахаре
§ § 10. Быстрое замораживание плодов и ягод
§ § 11. Использование отходов переработки плодов и ягод
O Глава 3. Технология сушки плодов
§ § 1. Основы и способы сушки плодов и ягод
§ § 2. Сырье и его подготовка к сушке
§ § 3. Искусственная сушка плодов и ягод
§ § 4. Солнечно-воздушная сушка плодов и ягод
§ § 5. Упаковка, хранение и перевозка сушеных плодов и ягод
O Глава 4. Организация технохимического контроля консервного и сушильного производства
§ § 1. Задачи технохимического контроля на перерабатывающих предприятиях
§ § 2. Контроль качества сырья и материалов
§ § 3. Контроль технологического процесса производства плодово-ягодной продукции
§ § 4. Контроль технологического процесса сушки плодов и ягод
§ § 5. Контроль за хранением готовой продукции
O Глава 5. Производственная санитария
§ § 1. Санитарные требования, предъявляемые к плодоперерабатывающим предприятиям
§ § 2. Санитарные требования, предъявляемые к хранилищам сырья и готовой продукции
§ § 3. Медицинские осмотры и правила личной гигиены
· Раздел ΙΙ. Лабораторно практические занятия
§ Работа 1. Составление плана-графика сырьевого конвейера
§ Работа 2. Определение видов сырья и дегустационная оценка
§ Работа 3. Определение товарного качества сырья
§ Работа 4. Правила уборки и товарной обработки плодов и ягод
O Тема 2. Хранилища для плодов и ягод
§ Работа 5. Устройство фруктохранилищ
§ Работа 6. Расчеты по размещению плодов на хранение в холодильнике
§ Работа 7. Приборы контроля режима хранения плодов, ягод и готовой продукции
O Тема 3. Пряности и материалы для консервирования
§ Работа 8. Определение качества пряностей, соли и сахара
§ Работа 9. Расчеты по приготовлению растворов поваренной соли, сахара и сернистой кислоты
O Тема 4. Тара в консервном производстве
§ Работа 10. Ознакомление с консервной тарой и стандартами на нее
O Тема 5. Классификация готовой продукции
§ Работа 11. Ознакомление с видами консервов в герметичной и негерметичной таре
O Тема 6. Технологический контроль
§ Работа 12. Определение зрелости плодов и ягод
§ Работа 13. Определение содержания сухих веществ в сырье, сиропах и готовых продуктах
§ Работа 15. Оценка качества консервов в герметически укупоренной таре
§ Работа 16. Приготовление плодовых маринадов и определение их качества
§ Работа 17. Приготовление варенья и определение его качества
§ Работа 18. Определение герметичности консервов в стеклянных и металлических банках
§ Работа 19. Оценка качества воды
§ Работа 20. Определение качества сушеных фруктов
§ Работа 21. Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов
§ Работа 22. Хранение готовой продукции
O Тема 7. Учетно-отчетная документация
§ Работа 23. Расчеты по производству и учету консервной продукции
§ Работа 24. Оформление учетно-отчетной документации
§ Работа 25. Списание плодов и ягод на естественную убыль при хранении
O Тема 8. Предприятия по переработке плодов и ягод
§ Работа 26. Оборудование цеха переработки плодов и ягод