разное

Секреты производства: как изготавливается сухой корм для кошек

Сегодня многие владельцы домашних животных не утруждают себя приготовлением классической вареной еды для любимцев, а просто наполняют мисочки пушистиков сухими кормами, которые стали так популярны. Но далеко не все знают, как именно производители получают лакомства, что входит в их состав. Разберемся с секретами производства этих гастрономических шедевров.

Технологии создания сухой еды

Сегодня многие специализированные компании используют методы выпаривания, гранулирования и прессовки. Все три имеют практически аналогичные операции, кроме последнего этапа. Более детально следует рассмотреть наиболее распространенную технологию прессовки.

Сырье

Первым шагом является сбор сырья, основными составляющими которого должны быть мясо, зерно и жир, проходящие через фасовочный аппарат и доставляющиеся на заводы разными способами. Активные минералы и витамины отправляются в мешках и хранятся в особых условиях.

Процедура размола

Полученное сырье тщательно размалывается до состояния грубой муки, ведь подобная консистенция лучше усваивается и облегчает дальнейшую обработку. В данном случае однородность особо важна, ведь она положительно влияет на поглощение влаги.

Смешивание

Правильная комбинация всех компонентов очень важна, иначе в некоторых гранулах появится переизбыток или недостача полезных веществ. На этом этапе пускается в ход ленточный смеситель, который равномерно смешивает все составляющие.

Прессование

Процедура очень напоминает приготовление хлеба, ведь происходит смешивание, замес, «подъем» смеси, ее формирование, второй «подъем» и разделение на части. Сухой состав поддается обработке для дальнейшей желатинизации крахмалов. Затем консистенция помещается в особый экструдер, который при определенной температуре еще больше измельчает содержимое. Способ трения и оперативность завершения процедуры различаются у каждого производителя корма, ведь эта особенность уникальна и определяет дальнейший вкус финального продукта.

Сушка и охлаждение

Полученные на предыдущем этапе гранулы отправляются в сушилку, где избавляются от лишней влаги (15 минут). Затем происходит охлаждение (7 минут) для максимального сохранения полезных веществ.

Глазирование

Эта процедура подразумевает использование специального порошка или жидкости, которые добавляются в полученные гранулы. Происходит добавление ароматизаторов и жиров, способствующих улучшению вкусовых характеристик и отличной поедаемости.

По материалам сайта polytechnic.com.ua.

Добавить комментарий

разное

КОФЕИН (Coffeinum)

Триметилксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин: СН3—N II о=с II N—СН3 + н2о О сн5 Синонимы: Guaranin, Guarin, Themum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%J, семенах кофе (1—2%)', орехах кола. Получается также …

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.