разное

Правила приемки и оценки качества плодов и ягод

Количество и качество сырья определяют при приемке его на предприятиях переработки сразу после уборки урожая и после длительного хранения. При этом устанавливают пригодность сырья для выработки тех или иных видов консервов. Качество сырья контролируют и в период хранения до переработки. При этом руководствуются соответствующими инструкциями и указаниями. Результаты анализа используют в дальнейшем при составлении отчета о количестве принятых на переработку плодов и ягод и при технологических расчетах.

Сдачу-приемку и оценку качества плодов и ягод проводят партиями. Партией считают любое количество плодов и ягод одного вида (яблоки, вишня, земляника и т. д.), доставленных на перерабатывающее предприятие в течение одного рабочего дня одной или несколькими транспортными единицами и оформленных одним приемным документом.

Сначала проводят общий предварительный осмотр партии сырья. Определяют состояние тары, массу сырья, соответствие партии накладным документам, сертификату. В накладных документах должны быть указаны: организация-отправитель, наименование продукта, помологический и товарный сорта (высший, первый, второй или третий), количество мест, масса брутто и нетто, дата съема и отгрузки. Если растения в саду обрабатывали ядохимикатами, указывают дату обработки и наименование ядов. Это необходимо знать, чтобы в процессе мойки сырья применить средства, удаляющие остатки ядохимикатов.

Проверяют правильность загрузки тары и транспорта, его санитарное состояние. Затем сырье взвешивают и с учетом массы отбирают небольшое количество плодов и ягод для составления средней пробы. В средней пробе определяют качество сырья: количество примесей, плодов больных и с механическими повреждениями, химические показатели. При необходимости проводят микробиологический анализ.

разное

КОФЕИН (Coffeinum)

Триметилксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин: СН3—N II о=с II N—СН3 + н2о О сн5 Синонимы: Guaranin, Guarin, Themum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%J, семенах кофе (1—2%)', орехах кола. Получается также …

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.