разное

Оценка качества консервов в герметически укупоренной таре

Цель работы. На примере анализа качества компотов или маринадов научиться определять качество готовой продукции.

Задание. Провести технологический анализ качества компотов и определить их соответствие требованиям стандартов.

Выполнение задания. Для выполнения работы берут несколько видов компотов различных товарных сортов. Вначале необходимо ознакомиться с данными, нанесенными на этикетки компотов. Затем банку с компотом тщательно вытирают, взвешивают, вскрывают, содержимое переносят на сито (с отверстиями ∅ 20...30 мм), поставленное над взвешенной фарфоровой или эмалированной чашкой, и дают стекать жидкости 10 мин. Продукт распределяют по ситу слоем одинаковой толщины (сито должно быть из луженой проволоки). Через 10 мин фарфоровую чашку взвешивают и определяют массу жидкой части компота. Пустую, вымытую водой и высушенную банку взвешивают вместе с крышкой и определяют массу компота вычитанием из массы банки с компотом массы пустой банки с крышкой. По массе компота и массе жидкой части определяют их соотношение (%) по формуле:

Где а - масса закрытой банки с компотом, кг; б - масса жидкой части компота, кг; в - масса пустой банки с крышкой, кг; 100 - коэффициент пересчета в проценты.

Пример. Масса закрытой банки с компотом 1,3 кг. масса жидкой части компота 0,4 кг, банки пустой с крышкой - 0,43 кг.

Затем определяют качество содержимого консервов, находящихся на сите, по показателям стандарта (ГОСТ 816-81): внешний вид, окраска, вкус, запах, консистенция плодов и ягод; качество сиропа, концентрация сухих веществ в сиропе (по рефрактометру). Количество плодов или частей плодов с дефектами по внешнему виду, окраске и консистенции определяют подсчетом. С учетом установленных данных определяют, к какому сорту относится компот: высшему, первому или столовому. Аналогичным образом определяют качество маринадов. Результаты анализа и дегустационной оценки записывают в таблицу 34.


Таблица 34. Форма записи результатов оценки качества компотов

Материалы и оборудование. Компоты в банках, ключ для вскрытия банок, ножи, тарелки, чашки, сита, весы, рефрактометр, марля, дистиллированная вода, стеклянные оплавленные палочки, дегустационные карточки, стандарты.

Контрольные вопросы

1. По каким показателям определяют качество компотов? 2. Как определяют количество сиропа и его концентрацию? 3. По каким показателям различают сорта компотов: высший, первый, столовый?

разное

Трафик из метро: реклама своего дела в реальной жизни

4 обращения в день по рекламе в метро – много это или мало? Расчет количества контактов с рекламой и конверсии при трафике 41,3 тысяч человек в сутки.

Лучшие Бизнес Идеи 2020/2021 года! Бизнес идеи 2020! Бизнес идеи!

привет ты на канале о бизнесе сегодня 00:02 поговорим о пяти бизнес идеях которые 00:05 будут актуальны в 2021 году и на что 00:09 следует обратить внимание чтобы начать 00:11 …

Интернет-магазин детских товаров и новогодних подарков

Рождение малыша знаменует становление нового, уникального, постоянно растущего и преобразующегося мира - личности человека. Этот мир взрослые творят, общаясь и играя с ребенком, ведь природа подарила великолепный, потрясающе результативный и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай