разное

Консервирование плодов и ягод бензойной кислотой

Бензойная кислота или ее натриевая соль (бензойнокислый натрии - бензоат натрия) сильно действует на дрожжи и плесени и незначительно тормозит развитие уксуснокислых, молочнокислых и некоторых других бактерий Для человека этот консервант безвреден.

Бензойная кислоте - белое кристаллическое трудно растворимое в воде вещество, поэтому для консервирования продукции применяют бензойнокислый натрий, хорошо растворимый в воде. Антисептические свойства бензойнокислого натрия проявляются только в кислой среде, поэтому его применяют для консервирования кислых плодово-ягодных соков или пюре. Кислотность сырья должна быть не менее 0,4%. Плоды и ягоды консервировать бензойнокислым натрием не рекомендуется, так как они становятся безвкусными и грубыми.

Для консервирования пюре и соков готовят 5%-ный рабочий раствор бензойнокислого натрия. Для пюре растворяют его в горячей воде, для сока - в соке. В консервированном соке или пюре бензойнокислого натрия должно быть не более 0,1%. Наполняют смеситель соком или пюре, одновременно подают требуемое количество раствора бензойнокислого натрия и тщательно перемешивают. Законсервированный сок переливают в отстойник, где его выдерживают 15...20 сут; сок, осветленный ферментными препаратами, отстаивают 3...5 сут. Затем его декантируют и фасуют в бочки вместимостью не более 300 л. Полнота налива бочек не должна превышать 95% их объема. Плодово-ягодное пюре с бензойнокислым натрием фасуют в бочки или бассейны и хранят, как и сульфитированное пюре. В процессе хранения следят за отсутствием течи бочек и общим состоянием пюре и сока.

разное

КОФЕИН (Coffeinum)

Триметилксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин: СН3—N II о=с II N—СН3 + н2о О сн5 Синонимы: Guaranin, Guarin, Themum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%J, семенах кофе (1—2%)', орехах кола. Получается также …

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.