разное

Консервирование плодов и ягод антисептиками

Основные сведения. Антисептиками, или консервантами, называют вещества, убивающие микроорганизмы (основной фактор порчи продукции) или прекращающие их размножение. В результате внесения в пищевой продукт антисептика предотвращается на длительное время порча продукции и сохраняется возможность ее использования в пищу непосредственно или после дальнейшей переработки. Это имеет особое значение в связи с тем, что срок поступления свежего сырья короткий и в период уборки урожая необходимо одновременно принять большую партию плодов и ягод, которую трудно переработать сразу. В этом случае сырье обрабатывают консервантами, т. е. заготавливают полуфабрикаты.

Для консервирования продуктов можно применять вещества, которые должны: 1) быть безвредными для человека, даже при длительном применении консервированной пищи, или легко и полностью удаляться из продукта перед его употреблением; 2) не образовывать ядовитые вещества при расщеплении в организме человека; 3) губительно действовать на нежелательную микрофлору (или надежно прекращать ее развитие); 4) не ухудшать качество продуктов или в крайнем случае не изменять его в значительной степени; 5) быть удобными в применении и легко поддаваться контролю за содержанием их в продуктах.

В нашей стране применение различных веществ для консервирования пищевых продуктов допускается только с разрешения Минздрава СССР. В настоящее время в СССР для консервирования плодов и ягод можно использовать сернистую, бензойную, сорбиновую кислоты и их соли. Эти консерванты неодинаково действуют на микроорганизмы, поэтому их применение строго разграничено.

разное

КОФЕИН (Coffeinum)

Триметилксантин, или 1,3,7-триметил-2,6-диоксипурин: СН3—N II о=с II N—СН3 + н2о О сн5 Синонимы: Guaranin, Guarin, Themum. Алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%J, семенах кофе (1—2%)', орехах кола. Получается также …

Де замовити суші з доставкою в Одесі? Топові ресторани чекають на вас!

Суші Майстер Одеса – це відомий заклад, але в місті є і інші топові ресторани, які можна оглянути заради порівняння, щоб зрозуміти, де краще замовити роли, щоб насолодитися смаком. «Суші …

Развитие современных информационных технологий

Современные информационные технологии представляют собой набор инструментов и процессов, которые используются для предоставления информации и услуг. Они используются во всех отраслях промышленности, включая медицину, финансы, образование, производство, торговлю и транспорт. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.