разное

Физиологические свойства

Физиологические свойства рабочих веществ рассматривают по двум направлениям:

• ядовитость для человека;

• влияние на пищевые продукты.

Абсолютно очевидно, что разработкам по первому направле­нию уделяется первостепенное значение. Появление любого нового

Рабочего вещества, прежде всего, оценивается его степенью ядови­тости. Существуют 6 классов определения ядовитости: класс 1 - объемная концентрация рабочего вещества от 0,5 до 1% при действии в течение 5 минут приводит к летальному исходу; класс 2 - объемная концентрация рабочего вещества от 0,5 до 1% при действии в течение 60 минут приводит к летальному исходу; класс 3 - объемная концентрация рабочего вещества от 2 до 2,5% при действии в течение 60 минут приводит к летальному исходу или тяжелому поражению;

Класс 4 - объемная концентрация рабочего вещества от 2 до 2,5% при

Действии в течение 2 часов приводит к тяжелому поражению;

Класс 5 - объемная концентрация рабочего вещества до 20% не

Вызывает вредного воздействия в течение 2 часов;

Класс 6 - объемная концентрация рабочего вещества более 20% не

Вызывает вредного воздействия в течение 2 часов.

NH3 (R717) соответствует классу 2, С02 (R744) - классу 5, к классу 6 относятся рабочие вещества HFC - и HCFC-типа, в которых атомы Н максимально заменены атомами F.

В последнее время вопросы токсичности рабочих веществ рассматривают совместно с взрывоопасностью и влиянием на атмос­феру. Влияние присутствия атомов CI, F и Н в молекулах рабочих веществ на перечисленные характеристики демонстрируется с помощью «треугольников» метанового и этанового рядов - рис.6.10.

Физиологические свойства

Н

F повышенная воспламеняемость

F

CI (Вг)

Подробная информация о других негативных физиологических свойствах рабочих веществ (попадание на кожу, слизистую оболочку глаз, дыхательных путей и т. д.), а также мерах по оказанию первой помощи изложена в специальной литературе. Требования по физиоло­гической безопасности рабочих веществ закреплены государствен­ными и отраслевыми стандартами.

Рис.6.10. Зоны повышенной токсичности, воспламеняемости и озонового разрушения на «треугольниках» метанового и этанового рядов

Влияние рабочих веществ на пищевые продукты также опи­сано в специальной литературе. Очевидно, что если рабочее вещество вступает в окислительно-восстановительные реакции с веществами, содержащимися в пищевых продуктах, то наступает изменение хими­ческих и, естественно, вкусовых свойств последних, что недопустимо.

Однако известно, что избыточное присутствие в воздухе некоторых газов, например, углекислоты (R744), способствует увели­чению сроков качественного хранения плодоовощной и сочной расти­тельной продукции. Эта информация также широко представлена в специальной литературе.

разное

Трафик из метро: реклама своего дела в реальной жизни

4 обращения в день по рекламе в метро – много это или мало? Расчет количества контактов с рекламой и конверсии при трафике 41,3 тысяч человек в сутки.

Лучшие Бизнес Идеи 2020/2021 года! Бизнес идеи 2020! Бизнес идеи!

привет ты на канале о бизнесе сегодня 00:02 поговорим о пяти бизнес идеях которые 00:05 будут актуальны в 2021 году и на что 00:09 следует обратить внимание чтобы начать 00:11 …

Интернет-магазин детских товаров и новогодних подарков

Рождение малыша знаменует становление нового, уникального, постоянно растущего и преобразующегося мира - личности человека. Этот мир взрослые творят, общаясь и играя с ребенком, ведь природа подарила великолепный, потрясающе результативный и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua