Вендинговый автомат Beverly Hills Caviar продаёт икру и другие деликатесы
На Западе чёрная икра являлась и является до сего времени дорогостоящим деликатесом. Это исключительно в Росии чёрную икру продавали «в бочках» и она была на столе в каждом доме. Да и у нас эти времена прошли… Сейчас расстановка сил другая — чёрную икру едят лишь на Западе (хотя стоит она там как и раньше — недешево), а в Рф её уже днём с огнём не сыщешь.
Что все-таки касается других деликатесов, то о их россияне как не знали, так и не знают.
А вот на Западе есть целое направление, целый сектор рынка, посвящённый лакшери (от британского слова «роскошь») деликатесам. Из этого тренда мы можем вспомнить разве что наш знаменитый «Елисеевский магазин», в каком «было всё»…
А что все-таки, фактически, предполагается под этим самым «всё»? Давайте познакомимся с классической линейкой лакшери-деликатесов, как их понимают и предлагают на Западе.
– Во-1-х, это обычная российская «чёрная икра», так именуемая «Caviar»,
Во-2-х, трюфели (грибы, а не конфеты),
– в третьих, французские виноградовые улитки «эскарго» либо Escargots de Bourgogne (ударение на последний слог),
– в четвёртых, вяленая икра тунца либо кефали, деликатес из Сардинии под заглавием «боттарга».
Ну а далее, в пятых, в шестых… Но этого уже предостаточно, чтоб открыть торговлю основной корзиной деликатесов.
Тренд вендинговый формат елисеевского магазина
А новость состоит в том, что на Западе в моду вошла вендинговая торговля (торговля через автомат) деликатесными продуктами.
Пока вендинговые автоматы по продаже неповторимых и очень дорогих деликатесов стоят исключительно в торговых центрахпремиум-класса.
Как к примеру, в холлах Беверли Хиллз. Так, последняя нашумевшая новость — вендинговые автоматы по продаже чёрной икры под торговой маркой Beverly Hills Caviar.
Стоят эти вендинговые автоматы в очень пафосных торговых моллах Лос-Анжелеса и продают в их 24 разновидности чёрной икры.
Нам, россиянам, было всегда понятно, в главном, только две разновидности «чёрной икры»: зернистая и паюсная. А их, этих разновидностей, оказывается существует — 20 четыре (!) и, может быть, даже ещё больше…
Западные тренд-сеттеры Beverly Hills Caviar молвят, что их задачка — сделать чёрную икру фаст-фудом. Ничего необычного и шокирующего. Когда-то в Рф чёрная икра была конкретно что — фаст-фудом. Её мазали на белоснежный хлеб и запивали крепким сладким чаем, она была так сытной, что подменяла людям уходящим рано днем на работу и завтрак, и обед.
Вы помните, на углу Дерибасовской и Преображенской стояла большая бочка с чёрной икрой? Вы не понимаете, кому она помешала?