Малый бизнес в Украине

Текстиль из праха мёртвых

либо рециклинг и экономия ресурсов, доведённые до бреда.

Студентка-дизайнер известного английского института искусств – Saint Martins Керри Гревилл (Kerry Greville) представила собственный “проект грядущего”, как она его лицезреет: изготовка текстиля из праха погибших людей, чьи тела были сожжены в крематории.

Если б студентка учила не только лишь собственный предмет, да и историю, то знала б: то, что она выдумала – это “проект прошедшего”, а не проект грядущего, и этот проект был закрыт Нюренбергским процессом. Казалось бы, навечно.

Все же, Керри Гревилл имеет свою нешаткую аргументацию, опирающуюся на современные тренды передового публичного сознания. Аргументация эта сплошь – “экологическая” и “рециклинговая”, другими словами, ссылается эта обмысленная аргументация на ценности бойцов за “экономию ресурсов планетки”.

Так, Керри заявляет: у нас, людей, есть единственный природный ресурс, которым мы можем воспользоваться без стеснения – это наши собственные тела. Все другие ресурсы планетки мы берём вроде бы “без просу”, они нам по сути не принадлежат.

Ещё Керри Гревилл заявляет, что её как юного исследователя-учёного (а не просто портнихи) интересует в этом проекте (промышленное изготовка текстиля из праха погибших людей) всё. Все культурологические, философские и социологические нюансы, включая нюансы естественно-научные.

  • Исследование разноплановой реакции общества на шокирующие разработки учёных,
  • возможность кардинального конфигурации шаблонов нашего культурного мышления,
  • способности слома вековых табу и “потрясения основ”,
  • потенциал хим богатства пепла после кремации – для нужд индустрии.

Керри Гревилл, слава богу, не сделала ещё ни один промышленный завод текстиля из праха мёртвых. Это всего только тема её диссертации, pHd, повод попиарить себя и потроллить публику. Да, профессиональная пиарщица собственного ремесла и собственного института – Керри Гревилл (Kerry Greville) уже вовсю потряхивает общественность и нервирует огромную её часть.

Керри Гревилл считает, что тело человека – очень ценный ресурс, чтоб его просто так “разбазаривать”. Медь, цинк, магний, железо – вот только маленькая часть таблицы Менделева, которую можно извлечь из кремированных останков.

Создание “текстиля из праха мёртвых” оно же – проект под заглавием «Salvage: Recycling the Dead» пока ещё не закрыт…

Текстиль из праха мёртвых

Добавить комментарий

Малый бизнес в Украине

Вендинговые автоматы

Вендинговые автоматы по продаже напитков достаточно сильно завоевали рынок фаст фуда. Они стоят почти в каждом магазине, где скапливается много людей. Однако одним кофе не наешься. А если хотим одним …

Чулочно-носочный бизнес

Чулочно-носочные изделия во все времена пользовались повышенным спросом, их покупают для больших и маленьких, они дарят тепло и защиту ногам в любое время года. В советское время Россия вообще занимала …

Вуду-пончики

Фастфуд можно именовать Южноамериканским образом жизни. Но фастфуд фастфуду рознь. Броским примером тому является компания Voodoo Doughnuts из Портланда, которая выпекает и реализует необыкновенные пончики Voodoo Doughnuts. В штате Орегона - это самый экстремальный

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua