Необыкновенное кафе-мороженое-лаборатория
Это кафе-мороженое, которое размещается в Лондоне, не похоже ни на одно кафе в мире. Оно больше припоминает лабораторию безумного ученого, чем заведение общепита. Пробирки, пробирки, диспенсеры и большой термос с азотом сзади входной двери - вот элементы интерьера необыкновенного кафе-мороженого Chin Chin Labs, которое употребляет водянистый азот для изготовления мороженого. Персонал кафе-лаборатории одет соответственно — в белоснежные халатики и колпаки.
Создатели уникальной бизнес-идеи и обладатели необыкновенного кафе-мороженого домашняя пара Араш Акбари-Калхур и Ниша Вебер (Ahrash Akbari-Kalhur, Nyisha Weber). По их словам, уникальная разработка замораживания при помощи водянистого азота, котоорая употребляется в их кафе-лаборатории, имеет свои бесспорные достоинства: мороженое выходит ласковым, кремовым и замечательным на вкус, чего нельзя достигнуть при резвой заморозке.
В этом кафе-лаборатории гостям предлагают отведать мороженого не совершенно обыденного вкуса — с базиликом, зеленоватым чаем, эстрагоном, которое навряд ли подадут в обыкновенном кафе. Добавки к мороженому гости выбирают сами — макадами в карамели, шоколад, апельсинный сахар, сами же и пробуют соединять ингредиенты, облачив свои руки в перчатки и надев особые очки. Посещение кафе-лаборатории преобразуется в увлекательную детскую игру, участники которой пробуют сделать собственный уникальный продукт.
Правда, наслаждение это не из дешевеньких, малая порция мороженого без добавок в необыкновенном кафе-лаборатории стоит 3.95 фунтов ст.