Шоколадные облигации
и другие достойные внимания фишки от шоколадной компании
Увлекательный метод заработать средства на развитие компании после кризиса выдумали обладатели английской компании по изготовлению шоколада Hotel Chocolad. Чтоб получить незапятнанные инвестиции и при всем этом не платить проценты за внедрение чужих средств, шоколадная компания Hotel Chocolad выпустила облигации номиналом 2000 и 4000 фунтов стерлингов, при всем этом дивиденды по ним компания оплачивает конкретно шоколадом. «Шоколадные» облигации номиналом 2000 фунтов стерлингов гарантируют инвесторам рассылку коробок эксклюзивного шоколада в течение 6 месяцев, а облигации номиналом в 4000 фунтов стерлингов, обещает годичную рассылку конфет.
На удивление хозяев компании, такие «шоколадные» облигации стали воспользоваться большущим спросом. В конечном итоге, компания продала собственных облигаций на сумму 3, 7 миллионов фунтов стерлингов. Дополнительные инвестиции потребовались компании на расширение завода в Кембриджшире. Благодаря продаже шоколадных облигаций, там было сотворено 250 новых рабочих мест. Мысль получить средства на развитие бизнеса конкретно у собственных потребителей появилась в процессе еще одного мозгового штурма. По словам директора компании Ангуса Терлуэлла (Angus Thirlwell), это был метод привлечь признательных покупателей к делам компании, компании - стать поближе к своим покупателям.
Еще одна фишка этой шоколадной компании - это уникальный дегустационный клуб, который насчитывает более 100000 человек. Это 1-ая в мире попытка продавать шоколад по почте. При этом, попытка успешная. Членство в шоколадном клубе пользуется большой популярностью у британцев. Члены дегустационного клуба попробовали более 1500 видов шоколада, приготовленного по разным рецептам. Каждый месяц им предлагается новый уникальный рецепт, свои отзывы по которому члены шоколадного клуба могут написать на особом бланке, также оценить его по 10-бальной шкале. Таким макаром, члены дегустационного клуба участвуют в разработке новых рецептов и новых товаров.
Ассортимент креативной шоколадной компании Hotel Chocolad и на данный момент очень разнообразен: твёрдые и водянистые сорта шоколада, шоколадные конфеты с необыкновенными внутренностями, как к примеру с чили, имбирем, корицей. Не считая того, Hotel Chocolad выпускает шоколадные плитки-гиганты весом 1,5 кг. Их выпуск является патентованным достижением Hotel Chocolad, в текущее время это единственная компания, выпускающая шоколадные плитки-гиганты.
Hotel Chocolad был основан Ангусом Терлуэллем ( Angus Thirlwell) и Питером Харрисом (Peter Harris). Вначале компания носила заглавие «Choc Express», но в 2003 году в связи с ребрендингом была переименована в «Hotel Chocolad», и в этом же году Hotel Chocolad запустил собственный 1-ый розничный магазин. В текущее время компания имеет 55 магазинов в Англии и ещё 5 магазинов в США и на Ближнем Востоке. Так же Hotel Chocolad является единственной шоколадной фабрикой, которая обладает своей плантацией какао в Сент-Люсии. Некие виды шоколада выполняются из воистину уникальных видов какао, доставляемых из Эквадора, Венесуэлы и своей плантации компании. В текущее время компания имеет доход в размере 52 миллионов фунтов стерлингов и ведёт активную работу по собственному расширению.