Малый бизнес в ЮАР

Машина для уборки риса

либо плюсы и минусы автоматизации в сельском хозяйстве.

Сейчас мы поведаем вам не совершенно обыденную историю.

Маленький крестьянин из региона «дельта реки Меконг» что во Вьетнаме, прошлый механик по имени Nguyen Van Hong, 49 лет от роду, выдумал машину для экономии собственных средств.

Это удовлетворенная обычная сельскохозяйственая машина, которая помогает убирать рис без использования ручного труда наёмных работников.

Машина по уборке риса может собирать 120 тонн риса за восемь часов работы, потребляя при всем этом всего 4 литра бензина.

Данная сельскохозяйственная машина помогает убрать из сельского хозяйства труд 30 наёмных работников с лопатами…

Нгуен Ван Хонг радуется тому, что он сберег на оплате труда 30 работникам. Сейчас крестьянин совладевает с уборкой риса без помощи других.

Более того, он собрал несколько машин и несколько уже продал, а одну оставил для себя — в хозяйство.

Новоиспечённое изобретение — сельскохозяйственая техника по уборке риса стоит 1 202 американских бакса.

В принципе, если вы — механик, то вы сможете собрать на заднем дворе собственного дома всё, что угодно. Вы сможете из развалин байка, детской коляски и самоката сделать даже подводную лодку. Что Nguyen Van Hong, фактически и сделал.

Почему он не купил какой-либо старый агрегат? Неуж-то сельхозмашиностроение за века не изобрело машины для уборки риса?

Естественно, на рынке сельхозтехники есть, возможно, сотки моделей машин для уборки риса и не только лишь риса. Но брать такую технику вьетнамскому фермеру из провинции — недешево.

Проще сделать самому, в особенности, если ты когда-то обучался в институте сельхозмашиностроения и понимаешь, как устроен комбайн…

***

Дельта Меконга — житница Вьетнама

Дельта реки Меконг во Вьетнаме — это как Кубань. Этот регион именуют вправду «житницей Вьетнама».

Вот, что пишет нетривиальный туристский блог о равнине Меконга:

«Отсюда, из сайгонского порта, мы начинаем путешествие к дельте Меконга, которую еще именуют житницей Вьетнама. Хотя, по сути, там все есть, не считая хлеба, — от змей и водяных крыс до риса и кокосов.

По берегам разбросаны тыщи деревушек. Плотность населения в дельте одна из самых больших в мире. Тут живут и вьеты, и китайцы, и кхмеры. Река дает работу практически 30 миллионам человек».

Повторим ещё раз последнюю фразу — медлительно, по слогам, вдумываясь в каждое слово:

«Река дает работу практически 30 миллионам человек»

Да… Река работу — даёт. А вот предприимчивый крестьянин Нгуен Ван Хонг эту работу у их отбирает.

Ведь каковой основной пафос изобретённой фермером машины по уборке риса автоматом?

Он сберегает на оплате труда 30 наёмных работников!

Это означает одно: 30 человек (и их бессчетные семьи) из беднейшего и только сельскохозяйственного региона планетки во время сбора урожая, когда работают и зарабатывают для себя на год вперёд все — оставлены без работы, без кусочка хлеба.

А просто небольшой крестьянин Nguyen Van Hong счёл себе нерентабельным — платить за уборку риса живым людям.

Вот друзья — пример того, как безграмотный хищнический капитализм разрушает инфраструктуру социума и местной экономики. Это всё равно, что разворошить муравейник либо лучше - осиное гнездо.

Куда пойдут те 30 наёмных батраков, которых лишили добросовестного и обычного для их семейств кусочка хлеба? Куда пойдут их малыши?

Понятно куда — эти люди, незащищённые ничем, просто-напросто — люмпенизируются.

Они подадутся в город, где резко подскочит уровень безработицы от внезапного наплыва свободных рук.

Солидной работы деревенские мужчины (и дамы — они тоже убирают рис!) не отыщут, а потому — впишутся в преступные и полукриминальные структуры публичного дна.

Воровство, разбой, мошенничество, проституция, наркодилерство.

Вот, что ждет Вьетнам из-за одной обычный предпосылки: небольшой крестьянин решил сберечь на оплате труда 30 наёмным батракам и изобрёл сельскохозяйственную машину.

То ,что его поступок нарушил классическую структуру местного общества и разрушил экономику региона, фермера, похоже, не тревожит.

Естественно, в цивилизованных странах такое поведение — неприемлимо.

До того как дать бизнесмену средства на открытие бизнеса, правительство непременно задаст ему главный вопрос: «Каким образом и сколько рабочих мест может и собирается сделать ваш бизнес, чтоб внести собственный вклад в борьбу с безработицей в регионе?»

Исходя из убеждений общества и страны — первоочередной смысл бизнеса заключается в том, чтоб давать людям работу. Другие цели бизнеса — уже на позже.

Но так было не всегда…

История вьетнамского фермера из провинции Чау-Фу, что в дельте реки Меконг, очень припоминает историю британских луддитов, родом из 19 века.

Чтоб не пересказывать главу из школьного учебника истории, отсылаем вас к Википедии.

Остаётся представить, что ни правительство Вьетнама (ни международные неправительственные организации по правам человека) не интересуются теми, кто разрушает экономическую экологию регионов этой страны.

Ведь в ответ на нужные «меры по модернизации и индустриализации отсталых сельскохозяйственных областей», в каких преобладает неспешный ручной труд, правительство непременно разрабатывает параллельные меры по предотвращению экономического бедствия, связанного с неизбежной безработицей и соц напряжением в регионе после внедрения туда машин.

За наслаждение «механизировать индустрия и сельское хозяйство» правительство рассчитывается тем, что должно в срочном порядке создавать экономические программки:

  • выделять субсидии и пособия безработным, которые не желают переучиваться,
  • создавать новые рабочие места безработным, которые желают переучиваться и работать,
  • срочно учить и переквалифицировать на новые профессии,
  • строить рабочие посёлки и инфраструктуру для переселенцев, «едущих за работой» в другой регион.

Но, информация, которую мы получили о фермере из провинции Чау-Фу обо всём этом умалчивает.

Мы просто узнали, что фермер-вьетнамец изобрёл машину, которая отняла «хлеб» у 30 наёмных работников, обычно кормящих себя и свои семьи на сборе урожая риса.

Выводы:

  • «инновационные технологии», взятые в отрыве от смежных познаний из других областей, идут обществу в ущерб,
  • учите предмет «Экономика региона», по другому в продвинутых странах вас могут и в кутузку высадить за вашу бурную «предпринимательскую» деятельность,
  • всё-таки Маркс был прав, а «левые» не такие уж и дурачины…

Машина для уборки риса

Добавить комментарий

Малый бизнес в ЮАР

Бизнес на плетении бисером

Любой желающий, в любое время может начать такой бизнес. Плетение из бусин бисера является ручной работой. А в любом городе есть магазинчики, через которые можно реализовывать произведенный таким образом товар. …

Очки для любителей пива

21-летний выпускник института Роб Ланелли - президент своей компании, известной своими уникальными мыслями. Распознав собственный талант к креативному мышлению, он заместо пути построения карьеры в какой-либо компании, избрал создание собственной своей компании

Экологичный девайс для удаления пестицидов

Скажи пестицидам - нет! Многие знакомы с шариками для стирки Washing Ball… Но этот шарик ECO Washing Ball - это совершенно другой продукт, так что будьте внимательны! ECO Washing Ball - это пищевой мойщик фруктов, овощей и тарелок , а не прачка вашего белья

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua