Малый бизнес в Индии

Бизнес в сельском хозяйстве

Бизнес в сельском хозяйстве

Идеи для неплохого бизнеса вокруг сельскохозяйственной деятельности

То, что мы в Рф называем «Сельское хозяйство», издавна в мире уже носит другое заглавие - «агробизнес». Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Предприниматель - это вам не эпический крестьянин и не весёлый огородник.

Бизнес должен быть уверен в прибыли, потому никакие дискуссии о «неурожае» там вестись просто не могут! Это в давние времена крестьянин, крестьянин зависели от капризов природы, целые области могли погрузиться в ужасный - голод, а сейчас всё очень поставлено на поток. С «неожиданностями» управляются в животноводстве - лекарства, а в растениеводстве - гидропоническое оранжерейное выкармливание знакомых нам с юношества культур. 

Вот поэтому, теперешние овощи и фрукты так не достаточно напоминают нам то, чем они являлись ещё не так издавна, когда росли на грядке, получая питание из земли.

Все же конкретно таковой подход, кажется, решил нескончаемую делему - делему продовольственного кризиса, делему голода и недоедания, характерную нашей планетке во все времена существования на ней населения земли…

Для того, чтоб иметь возможность рассуждать на данную тему, необходимо представлять для себя - конкретику примеров и реалии современного течения «агрожизни» в современном западном мире. Мы попытаемся заполнить некие белоснежные пятна, приведя более калоритные примеры того, как сегодняшний маленький бизнес Запада встраивается в текущий пафосный «план пятилетки», диктуемый ВТО… Маленький бизнес на то и маленький, что может для себя позволить даже курьёзы, ведь перед ним не стоит серьёзная задачка - прокормить все страны Европы, так… для себя бы заработать на жизнь, да при всем этом ещё не заскучать…

Мысль бизнеса в сельском хозяйстве по прокату скотин не нова, в первый раз она прозвучала в 1980 году в мульте Владимира Попова по сценарию Эдуарда Успенского «Каникулы в Простоквашино», голосом Олега Табакова, который озвучивает кота Матроскина. Если вы помните сюжет, то кот Матроскин берет корову в колхозе напрокат, чтоб раз в день иметь свою порцию свежайшего молока. В общем, мысль бизнеса точь в точь такая же какую выдумал некоторый швейцарский крестьянин.

Бизнес в сельском хозяйствеАльберт Бритенмозер (Albert Breitenmoser) решил открыть пункт проката прямо на собственной ферме. Такое решение предприимчивый агробизнесмен принял с целью поправить свое финансовое положение и прирастить прибыль за счет дополнительного источника дохода. Таким источником стала услуга скотины напрокат, которые сдаются во временное использование хоть какому желающему горожанину либо туристу сроком на один месяц.

Все это время скотины, как им и положено, находятся в стойле, на ферме, но их новый временный владелец имеет право их навещать и доить когда ему вздумается!

И всё же никому, похоже, даже на Западе, не нравится то, во что перевоплотился сельское хозяйство. Отсюда и движение веганов-натуропатов, и «Зелёные» и остальные современные социальные изыски. Вот, под девизом «Назад к корням» стартовал маленький бизнес в сельском хозяйстве: выкармливание грибов на…кофейной гуще!

Бизнес в сельском хозяйствеСтуденты института в Калифорнии University of California Алекс Велез и Никил Аврора (Alex Velez и Nikhil Arora) подслушали свою идею для бизнеса у африканских дам, которые занимаются тем, что выращивают грибы на кофейной гуще. Эта бизнес-идея прозвучала на одной из лекций в институте, где обучаются предприимчивые америкосы.

Друзья сочли бизнес идею многообещающей и организовали свою компанию по выращиванию грибов на кофейной гуще: « BTTR Ventures», заглавие которой расшифровывается как “Back To The Roots,” (Вспять к корням).

Подход юных бизнесменов, которые вывели собственный бизнес в сельском хозяйстве на новый уровень экологичного и не достаточно накладного и доступного бизнеса, можно с уверенностью именовать инноваторским. Ведь если сумма издержек обычного грибного бизнесмена складывается из цены семян (мицелия) и субстрата, то в этом случае на цены последней составляющей - субстрата можно значительно сберечь.

Остаётся вопрос: откуда брать столько кофейной гущи?!

А мы продолжаем тему ностальгии по временам ушедшим.

Даже по нашим примерам бизнес-идей, несложно увидеть, что на Западе общество разбито на два лагеря. В первом лагере трудятся серьёзные бизнесмены-агропромышленники, которые в классных воображение масштабах спускают нам с сборочного потока безвкусные томаты и напичканную антибиотиками курятину… Им не до «экологических плясок вокруг костра». Эти серьёзные дядьки-бизнесмены твёрдо знают свою задачку - днем в гипермаркете всё должно быть. По списку. А смачно это либо не смачно, полезно либо не полезно… Понимаете что, друзья?… Есть кору с деревьев и лебеду ещё наименее смачно и полезно…

Во 2-м лагере современного западного общества находятся несерьёзные … назовём их - «художники-одиночки от бизнеса». Это юные «мини-бизнесмены», которые ведут нишу так именуемого «зелёного» либо «экологичного» бизнеса. Они делают роль типичного «пластыря для души», «рассказчика сказок на ночь» для тех, кто измучился по всему «натуральному».

Так, к примеру, Компания AMITA Corporation, одна из ведущих компаний в сфере экологичного бизнеса, выдумала необыкновенный подход к организации бизнеса в сельском хозяйстве -это молочная эко-ферма.

Бизнес в сельском хозяйствеСкотины на этой ферме круглый год – все 365 дней и 24 часа пасутся в самых обыденных лесах Кагавы и Осаки.

Другими словами, скотины содержатся в естественных критериях, питаются натуральной травкой, которая вырастает в этих лесах круглый год, гуляют целый денек на свежайшем воздухе, где им вздумается, и дремлют также в лесу в тени деревьев. (Прямо Индия какая-то, ей-богу!)

Достоинства же таковой лесной фермы оглашаются самими предпринимателями так (Внимание, Читатель!):

во-1-х, свободное содержание скотин в естественных критериях содействует улучшению состояния здоровья животных, (Не факт, изгоните свою породистую персидскую кошку во двор и поглядите, что с ней будет через месяц. А современные скотины все - селекционные и породистые, и хворают, стало быть, не ужаснее кошек-персов. Даже рождать сами уже не могут. Чем породистее (мяснее, молочнее), тем «дохлее» - как досадно бы это не звучало такой закон природы, в которую вмешивается человек-селекционер. Обладатели породистых кошек и собак это отлично знают - тут даже не нужно быть зоотехником))

Во-2-х, «лесное молоко», получаемое от животных, которые питаются натуральными травками круглый год и не хворают разными болезнями (нет, правда?), значительно отличается от обыденного молока, получаемого на фермах фабричным методом по вкусовым качествам и питательным свойствам (в наилучшую сторону, очевидно, говорят бизнесмены).

В третьих и поболее того, лесное молоко не проходит сепарацию, а подвергается только 30-минутной пастеризации, сохраняя все свои полезные и питательные характеристики и жирность. (А кто сейчас на Западе жирное молоко пьёт? Покажите мне этого человека, я сфотографируюсь с ним на память!)

В четвёртых, зависимо от сезона такое лесное молоко имеет разный вкус, благодаря различным травкам, которыми питаются скотины в определенное время года.

(Ну да, к примеру, молоко может быть горьковатым от полыни. А ещё скотина может нажраться (простите за грубое слово) сырого после дождика трилистника и грубо говоря, от этого помереть).

***

Понятно, Читатель, что вся эта озвученная нами маркетинговая листовка могла появиться только по одной причине. По той причине, что мы с вами, Читатель, сами повинны, что мы такие безграмотные и такие уже отдалёкие от природы и от истинной жизни на ферме! Это мы с вами, Читатель (и наши малыши) думаем, что булки вырастают на деревьях в жарком виде и только потому нам на голубом глазу можно предложить для чтения выше процитированную информацию, и мы её усвоим, будьте покойны! Хотя неважно какая доярка, хоть какой зоотехник хоть какого совхоза, даже просто бабушка, содержащая козу, - умрут от хохота, читая эти поэтические строки…

Ведь если коровам не сделает все нужные прививки ветеринарный врач, то их мясо и молоко станут носителями таких ужасных заболеваний, что туберкулёз посреди их покажется вам самой обычный и очевидной.

А не считая остального: где отыскать таковой экологичный лес, в каком не будет неопознанного хим мусора (умеренной свалки ртути) либо коттеджной застройки неподалёку либо вод, притравленных от наиблежайшей помойки?

В современный лес, Читатель, прогуливаются не с палкой от змей, а с дозиметром… Конкретно по этой причине ВОЗ (во всём мире) воспрещает употребление в еду всех съедобных грибов, выросших на приволье. Они (грибы) как видите вбирают в себя все пестициды и выхлопы, которыми мы, население земли, загрязнили уже свои земли и подземные воды. Так что все-таки едят скотины?

Но, перейдём к последующей идее бизнеса в сельском хозяйстве.

Бизнес в сельском хозяйствеБританская компания Omlet’ предлагает горожанам заняться пчеловодством прямо у себя в саду либо даже на балконе. (Компания уже пару лет занимается распространением продукции для разведения домашних питомцев – зайчиков, кур, а сейчас и пчел).

Что касается ульев для разведения пчел в городских критериях, то они снабжены всем нужным и идут в комплекте с пчелами, девайсами – костюмчиком, обкуривателем, инструментами и подробными инструкциями для новичков по разведению пчел и сбору меда и других товаров пчеловодства. Ульи от компании Omlet можно установить в саду, даже маленький площади, на балконе городской квартиры. Чтоб ухаживать за ульем не будет нужно много времени. В неплохую погоду можно уделять этому занятию пару минут в денек после работы. Да и часа в неделю по выходным полностью довольно, убеждают спецы компании Omlet.

В среднем один таковой улей приносит 50 5 литровых кувшинов меда в год, а если отлично попытаться, то до 100кг незапятнанного меда.

Компания Omlet приспособила фермерский бизнес, который вначале относится к сфере бизнеса в сельском хозяйстве, а поэтому является сельским, под городские условия и для городских жителей, преподнося его больше как хобби и возможность создавать натуральные продукты без помощи других.

Так-так-так, Читатель. Давайте обратимся к фактам о пчеловодстве. Можно? Я стремительно.

Цитата № 1 «Задача грядущего пасечника отыскать место с так именуемой кормовой базой. Это означает, что в округах его приусадебного участка (на соседских дачах) должны расти как минимум фруктовые деревья. Ещё желательны луга с разнотравьем и некие другие, не считая плодовых, деревья-медоносы – липа, акация».

Статья «Свой бизнес на пчеловодстве».

Дальше.

«Дело в том, что пчёлы неотделимая часть целого – природы местного края. Они «пасутся» на свободных пастбищах, улетая за несколько км от дома и их нереально проконтролировать. Пчёлы сами знают, как им жить и что делать, и они всегда находят дорогу в родной улей. Но Ваш фуррор будет зависеть от того, какой край окружает ферму.

Вот, к примеру, главный неприятель пчёл – близость животноводства, а поточнее – близость запятанных луж и навозных куч. Пчёлы подхватывают там паратиф и другие заболевания.

Не считая того, пчёлы зависят от плодовых деревьев и других растений-медоносов, а те – впрямую от пчёл. Потому необходимо работать в связке. Саду отлично, когда рядом есть пчёлы, а пчелам отлично, когда рядом есть сад».

Подробнее в статье «Свой бизнес: пчеловод-любитель может стать пчеловодом - предпринимателем».

Ну и в конце концов, самое главное…

«Выбор участка под пасеку.

Принципиально сходу принять меры, чтоб предупредить укусы Ваших соседей, живущих работающих на примыкающих участках.

Для этого нужно:

1. Огородить собственный участок глухим забором высотой более 2 м. (А ну-ка, огородите собственный балкон - стремительно!)

2. Расположить ульи на высоте (на втором этаже либо чердаке), чтоб пчёлы летали высоко и никому не мешали передвигаться по собственному участку - пешим ходом . Пчёлы – не коршуны, они не будут падать камнем с неба, чтоб специально ужалить Вашего соседа. Но если они будут летать низковато, на уровне людского роста, то они будут кусать соседей по ходу собственного продвижения».

Стоп-стоп. Допустим, что вы живойёте на 3-ем либо даже седьмом этаже. Прохожие на тротуаре, естественно, не пострадают (напомню, пчёлы - не коршуны). Но пчёлы, летающие за медоносами, будут кусать всех, кто проживает на подобных этажах!

(А кстати, где они будут находить цветочки и травки медоносы также плодоносящие деревья в вашем городке? Либо вы будете банальнейшим образом подкармливать их сахаром? Так сходу и скажите! А то - экология, экология…)

Да, и ещё одна деталь: соседи, страдающие аллергией на яд пчёл, могут просто не позволить вам обзаводиться пасекой! Даже на даче, даже в деревне, не говоря уже о многоквартирном городском доме, чьи обитатели уповают на то, что хоть тут, в каменных тропических зарослях они защищены от внезапной встречи с крокодилом и иной одичавшей природой!

Да, выходит, что мысль бизнеса в сельском хозяйстве «пасека на балконе” - это тоже «пластырь на душу» людям, желающим всего «зелёного», «натурального», «экологичного», но не желающим ничему обучаться и ничего читать - даже учебник по природоведению за 4-ый класс, для неких экологистов-веганов и это - непосильная для ума ноша. Чему ж удивляться - чего заслуживаем, то и получаем!

И всё-таки, бизнес-идеи, строящиеся вокруг современных реалий западного агробизнеса, могут быть и не настолько утопичны (либо же не умалчивать 80% собственных реалий).

«Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконом - грядочки, тут будет город-сад!»

Последующая мысль бизнеса в сельском хозяйстве: дама по имени Кимберли Хесс всю свою жизнь была изобретателем-самоучкой. И не считая того, она работала швеей, cадовником и садовником. Последнее изобретение Кимберли позволило соединить воедино и применить с толком все ее способности и умения.

Она выдумала и разработала сумку для рассады помидоров The Tomato Bag, которая представляет собой угловой контейнер для растений, сшитый из остатков брезента.

Размеры сумки – 32 дюйма в длину, 15 дюймов в ширину и 9 дюймов в глубину. Сделана она из лоскутов брезента красноватого цвета, и неслучайно. По научным испытанным данным, и перец , и томаты лучше плодоносят конкретно в контейнерах красноватого цвета.

Снутри сумки находится водяная перфорированная труба, которая позволяет доставлять воду корням и побегам растений. Так как помидоры повсевременно нуждаются в поливе, сумка-контейнер The Tomato Bag позволяет растениям подольше оставаться мокроватыми.

Использовать такую сумку можно как под отдельное растение, так и для целых букетов, которыми можно украшать к примеру, лоджию.

Вот, всё честно. Никто не играет в «экологичную кандидатуру неэкологичному агробизнесу». Никто не прячет, что это - гидропоника. Никто не обещает «накормить полезно» пол-мира.

Просто кашпо, в каком, для контраста, растёт не герань, а помидорчики. Для красы. Для утехи. … Что ж, когда-то и томаты, и картофель выращивали на клумбах в качестве декоративных «цветочков».

И ничего в этом нет - ни отвратительного, ни величавого. Ну и не нужно, главное - честность.

Добавить комментарий

Малый бизнес в Индии

Тренд: Игрофикация

Естественно, игра, которая всегда предполагает азарт – это порок, (как говорилось в старину – в определениях христианской морали). А можно сказать и так: игромания – это болезнь, (как говорим мы сейчас – пользуясь практически нейтральным языком науки). Вправду

Мобильное приложение для организации свадеб

Внушительная свадебная интернет-платформа под заглавием Zola выпустила собственный новый продукт – мобильное приложение для женихов и невест, также их родственников, друзей и приглашённых на женитьбу. Это мобильное приложение для организации свадеб тоже носит заглавие

Воздушные шары на миллион

Компания illoom balloon из Англии, которая была базирована всего годом ранее, в октябре 2008 года, уже захватила популярность на массовом рынке развлечений и ее продукция попала в списки неотклонимых продуктов, которые нужно приобрести к хоть какому детскому

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua