Кейтеринг в бразильских фавелах
Некоммерческий проект – это когда ставится цель — привлечь к для себя благорасположенное внимание общества, а не извлечь прибыль, измеряемую в сиюминутной кассе…
Таковой некоммерческий проект процветает сейчас в Бразилии (в Сан-Паулу). Соц проект под заглавием «Я сделал это!», «I Мейд That" либо аутентично по-португальски — Eu que Fiz.
Это — бесплатный выездной тренинг, который учит способностям кейтеринга (обслуживания банкетов) непосредственно в «шоколадной» отрасли.
Тренинг по обучению ремеслу и менеджменту в ресторанном бизнесе затеяли две организации.
1-ая – имеющая отношение к еде, именуется — Selecta
2-ая, имеющая отношение к благотворитеным соцуиальным инициативам – именуется сокращённо CUFA а стопроцентно (A CUFA – Central ?nica das Favelas)
Центр борьбы с фавелами, в смысле… – в неплохом смысле. Не напалмом… Борьбы с фавелами в голове…
Как дам учат шоколадному бизнесу
Приезжают добрые боги на большенном грузовике (вы его видите на картинке к статье) и высаживаются гуманитарным десантом в бразильском фавеле. Там живут женщины-домохозяйки. Их мужчины в это время, понятное дело – дела делают, вопросы решают — как и положено жителям всех фавелов мира…
Проф шоколатье начинают проводить с этими дамами трёхчасовой бесплатный семинар, который учит их азам шоколадного бизнеса в кафе и ресторанах, и тому, что можно сделать из шоколадного сырья.
Шоколада в Бразилии – завались, потому шоколатье там – животрепещущи.
Шоколадный бизнес
Грузовик обеспечен маленькой кухней и классной комнатой. Всякий раз – слушательниц этого «ликбеза» учат новым рецептам тех вкусностей, которые можно приготовить из шоколада и ещё (что принципиально!) учат тому, как можно заработать средства, используя свои кулинарные способности.
Бизнес-тренинг , обучающий кейтерингу , должен помощь угнетённым дамам фавелов стать более самостоятельными и независящими, получить собственный свой доход и вырваться из бедности и прозябания, буде они того захочут.
Обычный пример, иллюстрирующий навязшую в зубах поговорку о том, как необходимо «обеспечить нищего, который просит подаяния, не жареной рыбкой, но удочкой».
Любопытно, а в Бразилии, что — вправду Так много шоколада?…