INTO-SANA: клубника и садовая земляника – фавориты по аллергенности
В большинстве случаев аллергическая реакция на ягоды возникает у детей до 3-х лет. Причина тому – недочет ферментов в организме и завышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта. С годами происходит созревание ферментных систем, ребенок легче усваивает продукты, и аллергия может пропасть. Посреди взрослого населения случаи реакции на ягоды почаще встречаются у пенсионеров и тех, кто мучается приобретенными болезнями эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.
«Аллергия на ягоды проявляется по-разному: зуд и жжение слизистой ротовой полости, першение в горле, чихание и зуд в носу, рвота, боли в животике, диарея, сыпь на коже, приступ астмы, отеки различной локализации, – отмечает детский аллерголог больницы INTO-SANA, главный детский аллерголог Одессы Олеся Решетило. – Но самое суровое проявление – это анафилактический шок, который характеризуется слабостью, бледностью, слабеньким пульсом, нарушением дыхания, резким понижением давления. Небезопасным также является аллергический отек (отек Квинке), в особенности в области горла, он может привести к удушью. Потому при первых симптомах аллергии следует сходу обращаться за мед помощью».
Посреди ягод фавориты по аллергенности – клубника и садовая земляника. Наименее неопасны – малина, белоснежная и красноватая смородина, крыжовник, черника, ежевика, черешня, вишня. Для людей, у каких есть трудности со здоровьем, ягоды нужно подвергнуть термообработке и потреблять их в виде компотов, киселей, суфле, желе. При таком методе изготовления белки-аллергены разрушаются, а сам продукт лучше усваивается.
Детям первого года жизни ягоды вообщем лучше не давать, а если и давать, исключительно в виде сока. Исходная доза – несколько капель. Равномерно количество можно наращивать. И если нет заморочек, можно прикармливать протертыми ягодами, начиная с половины чайной ложки в день, равномерно увеличивая порцию пюре. Но даже при мельчайших симптомах аллергии ягоды следует исключить из меню.
«Чтобы не было заморочек со здоровьем, дозировать ягоды следует и взрослым. Сначала сезона нужно вводить их в рацион порциями: 150-250 г за прием, – рекомендует Олеся Решетило. – Перед употреблением ягоды следует кропотливо вымыть, а потом замочить в 2% растворе пищевой соды на 15 мин., после этого пару раз сполоснуть. Так вы еще очистите продукт от яиц гельминтов и химикатов».
О компании:
INTO-SANA – многопрофильное мед учреждение, услугами которого раз в год пользуются более 230 тыщ человек. Клиника обеспечивает обитателей Одессы и области неотложной мед помощью, амбулаторным и стационарным мед обслуживанием, предоставляет услуги домашней медицины и мед страхованием. В структуре поликлиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой мед помощи, 4 исследовательских центра и многопрофильная больница.
Все поликлиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Тут употребляются современные методики диагностики и исцеления пациентов. Управление компании повсевременно производит контроль свойства предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть убеждены, что получат своевременное и высококачественное сервис.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о мед компании INTO-SANA можно отыскать на веб-сайте http://www.into-sana.com.