Оборудование для профессиональной кухни
Успех любого заведения общественного питания, во многом зависит от мастерства и профессионализма работающего там персонала. Но не менее важным, является комплектация производственных помещений. Для того, чтобы привлечь своих клиентов вкусными и ароматными блюдами, необходимо, чтобы кухонные помещения были оборудованы тепловыми, механическими, холодильными, нейтральными и весовыми аппаратами.
Например, классическим минимальным комплектом тепловых агрегатов, традиционно является: плита, конвекционная печь, духовой шкаф, гриль. Но, если приобрести пароконвектомат, то это позволит не только существенно ускорить и упростить процесс обслуживания клиентов, но и сократить нагрузку на персонал, а главное – в одном аппарате совместить функции сразу нескольких устройств.
В дополнение к этому, приобретение агрегата, совмещающего в себе конвекционную печь и пароварку, позволит экономить потребление электрической энергии и освободить часть рабочей площади кухонного пространства. Специалисты кулинарного дела утверждают, что первое место по востребованности остается за плитой. Комплектация и профессиональное кухонное оборудование https://food-equip.com.ua/ заведений общественного питания напрямую зависит от их направленности.
Если речь идет о кофейне или кондитерской, то естественно нет никакой необходимости в приобретении дорогостоящего оборудования для переработки мяса или овощей. Говоря о комплектации небольшого кафе, то в нем можно обойтись использованием минимального комплекта оборудования стандартного типа. В него могут входить: блендеры, соковыжималки, миксеры для получения молочного коктейля, микроволновые печи, кофемашина.
Основные виды оборудования
Обязательным и непременным условием работы любого заведения общественного питания, является наличие на его профессиональной кухне холодильного оборудования. К выбору данного вида аппаратов, каждый собственник подходит индивидуально, но стоит учесть, что из-за непрофессионального подхода к подобным устройствам, особенно если это относится к промышленным установкам, можно получить весьма трагические последствия. Данный вид аппарата требует соблюдения четкости норм безопасности.
Каждая солидное заведение общественного питания должно быть оснащено качественным, посудомоечным оборудованием. От чистоты и уровня ухода за используемой посудой, зависит аккуратность и престижность заведения.