Котельные установки

Процесс сушки

Процесс сушки для всех видов сушилок представляется следующим об­разом. В первый момент топливо прогревается до температуры, соответст­вующей температуре мокрого термометра (рис. 8.4). Количество влаги (xn-xi), испаряемой за этот промежуток времени, составляет всего 1-2 % от первона­чального влагосодержания топлива. Второй период сушки (А-В) характеризу­ется постоянной температурой топлива и постоянной скоростью сушки. Сушка за данный период может быть оценена как выделение влаги со свободной по­верхности воды, т. е. сопротивление внутренней диффузии за этот период не­велико. После прохода точки В идет повышение температуры топлива, а ско­рость сушки падает пропорционально уменьшению влагосодержания топлива. Процесс протекает подобным образом до второй критической точки С, которая соответствует достижению внешней поверхностью топлива воздушно-сухой (гигроскопической) влажности. После точки С процесс сушки еще более за­медляется, а температура топлива соответственно повышается. Сушка обычно прекращается, когда топливо достигает гигроскопической влажности.

Температура

Процесс сушки

Рис. 8.4. Сушка топлива в процессе размола

Сушка топлива необходима для улучшения процессов размола, получе­ния устойчивости зажигания и горения.

Влажное топливо налипает на мелющие детали, замазывает их. Это ве­дет к снижению производительности мельниц и увеличению расхода энергии на помол.

Для того чтобы сохранить хрупкие качества топлива и поддержать высо­кую производительность мельниц, необходимо не допускать при размоле влажность топлива выше определенной величины. Эта влажность зависит от сорта размалываемого топлива. Каменные угли, например, хорошо размалы­ваются при влажности ниже 1-3 %.

Сушка топлива в процессе размола вследствие образования новых по­верхностей протекает весьма интенсивно. Поэтому конечная влажность пыли определяется исключительно количеством тепла, подводимого к системе, а не динамикой сушильного процесса.

По условиям транспорта и хранения пыли, а также ее сжигания (слипа­ние, потеря текучести и т. д.) приходится держать ее близкой к величине Wa.

Котельные установки

Применение малого парового котла для сушки зерновых культур

Сушка зерновых культур — критический этап в сельском хозяйстве, позволяющий снизить влажность зерна до безопасного уровня для хранения (обычно 12–14%), предотвращая порчу, развитие плесени и сохранение качества. Традиционные методы сушки, …

Как применять малый паровой котел при частном производстве электроэнергии?

Как применять малый паровой котел при государственном производстве электроэнергии: подробное руководство Малый паровой котел может использоваться для частного производства электроэнергии в домашних или коммерческих условиях. Затратив средства на привод турбины …

Как применять малый паровой котел для изготовления бетонных изделий?

Как применять малый паровой котел для изготовления бетонных изделий: подробное руководство. Малый паровой котел — это компактное и эффективное устройство, которое может значительно ускорить процесс производства бетонных изделий, таких как …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.