Кофе и кофейни
Основные способы приготовления профессионального кофе
Человечество более чем за полтысячелетие своего знакомства с кофе изобрело множество способов и приспособлений для его приготовления. Однако для использования в условиях автокофейни, бара, ресторана, кафе подходят только четыре — самые технологичные.
Способ
|
Оборудование
|
Вес кофе
на порцию, г
|
t воды, °С
|
Давление воды,
атм
|
Помол
|
Объем напитка,
мл
|
Время
экстракции, сек
|
Содержание кофеина, мг
|
Эспрессо
|
Эспрессо-машина
|
6,5 - 7
|
88 - 92
|
9
|
Очень тонкий
|
25 - 30
|
25 ± 3
|
60 - 90
|
Фильтровой кофе
|
Фильтр-машина
|
6 - 10
|
92 - 96
|
1
|
Среднегрубый
|
200
|
360 - 480
|
120 - 150
|
Кофе по-восточному
(на песке)
|
Аппарат "кофе по-восточному"
(АПВ)
|
6 - 7
|
96 - 98
|
1
|
Чрезвычайно
тонкий
|
50 - 60
|
300 - 420
|
80 - 100
|
Френч-пресс
|
Френч-пресс
(плунжер)
|
8 - 10
|
92 - 96
|
1
|
Средний
|
140 - 160
|
180 - 300
|
40 - 160
|
|
Компания headshot.coffee специализируется на обслуживании и ремонте кофемашин для офисов, бизнеса и компаний в Киеве. Понимая важность исправной кофемашины для продуктивности рабочего пространства, компания предлагает профессиональный сервис, гарантирующий быстрое и …
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …
Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …