Кофе – яркий напиток бодрости и силы
Кофе, один из самых популярных напитков в мире. Он дарит заряд бодрости и энергии. Только чашечка горячего, натурального кофе способна с самого утра, настроить весь организм на рабочий лад. А как часто мы задумываемся о качестве употребляемого продукта? Ведь настоящий кофе содержит полезные вещества и оказывает благоприятное влияние на здоровье. Больший выбор кофе на любой вкус и высокого качества вы сможете заказать в интернет-магазине «Амбасадор».
Основные виды бодрящего напитка
Почти 100% потребляемого кофе получают с деревьев 2-х видов – робуста и арабика. Основные различия этих типов – условия выращивания, химический состав, вкусовые качества зерен. Арабика по вкусу более мягкая, содержит меньше кофеина. Из робусты же готовят терпкий и крепкий напиток. В чистом виде робусту никто не пьет, ее добавляют в смеси с арабикой. Купить изысканный кофе можно на https://ambassador.cafe/ua/kava.
От чего зависит вкус напитка?
Покупая разный кофе, мы ощущаем совершенно непохожие вкусовые нотки. Это могут быть пряные нотки цитрусовых, небольшая медовая сладость или освежающая кислинка. И зависит это совсем не от наименования на упаковке, а от климата, в котором росли кофейные зерна.
Можно выделить ряд лидеров по производству качественной продукции:
- Африка;
- Центральная Америка (Бразилия, Колумбия, Коста-Рика);
- Индонезия;
- Индия.
Среди африканских производителей наиболее ценится кенийский кофе. Арабика Кении обладает насыщенным вкусом, в котором ощущаются ягодные нотки.
Первое место по экспорту на территории Центральной Америки занимает Бразилия. Благодаря отсутствию гор, сорта лишены ярко выраженной кислинки, зато в них преобладает горечь. Основу вкуса составляют ореховые и какао нотки. Именно бразильский кофе содержит большое количество кофеина и способен взбодрить даже самый уставший организм. В Колумбии выращивают исключительно арабику и здешний климат дарит ей фруктовые оттенки, сдержанную горечь и умеренную кислинку. Погодные условия Коста-Рики идеально подходят для выращивания кофейных деревьев. Напиток этого региона имеет деликатный вкус, и в нем идеально сочетаются фруктовые нотки с горчинкой темного шоколада.
В Индонезии произрастают различные сорта, которые полюбились многим кофейным гурманам. Произведенный здесь кофе характеризуется невысокой кислотностью и почти незаметной горечью, часто можно почувствовать вкус цитрусовых и ореховые оттенки.
Индийский кофе отличается мягким сладковатым вкусом с легкой кислинкой.