Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)
Френч-пресс Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, мобильной кофейни, кафе, а также в быту. Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе. Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть». Параметры приготовления кофе во френч-прессе
Устройство френч-пресса 1 — стеклянный корпус; Самый ходовой в заведениях френч-пресс — объемом 0,33-0,35 л. Для больших компаний можно использовать френч-прессы объемом 0,5 и 1,0 л. Порядок работы с френч-прессом 1. Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л). Подача — Френч-пресс |