КОФЕ ЭСПРЕССО
Давид К. Шомер
Эта книга посвящается моему отцу Джеймсу У. Шомеру, который привил мне научный склад ума и умение удивляться, моей матери Филис Доррин Шомер, которая подарила мне свою любовь и почерк, а также Нанси Ли Шомер, мастеру кулинарного искусства, которая пробудила во мне желание все пробовать на вкус.
Я должен поблагодарить так много людей, что не знаю с кого начать. Начну со своей жены и делового партнера Джинивы Салливан, которая была настолько добра, что согласилась взять на себя заботу об Espresso Vivace пока я мог поиграть с кофе.
Разрешите мне поблагодарить великих бариста, настоящих художников, которые представили наш кофе миру: Трэйси Йоркер, Эми Вандербек, Брайана Фэрбразера, Лизу Парсонс, Митч Хэйл, Стефани Остин, Кэти Вандербек, Тодда Айстера, Марка Кьюрентона, Джоди Джайекс, Холли Айстер, Мэри Сэндстрем, Дона Джоунса, Синди Диллон, Анне Лэндфилд, Криса Ансверса, Энди Барнс, Скотта Бранча, Гретчен Веннер, Лизу Вандербек, Кори Холт, Сару Хантинг, Шэннона Брэйли, Лесли Флейшер, Уэйда Навежа.
Разрешите мне также поблагодарить моего главного специалиста по обжарке Дэниела Перри и его нового ассистента Дженнифер Ст. Хиллэр за замечательные зерна.
Большое спасибо Эллиотту Вулфу за многочисленные полезные советы, которые помогли этой книге увидеть мир.
В течение многих лет Кент Бакке и Джон Блэквелл оказывали и оказывают постоянную поддержку моим сумасбродным планам по совершенствованию эспрессо.
Редакция: Деннис Поли, Кэрол Линдал
Фотография: Грегори Кларк, Грегори Груп
Графика: Брайан Вильямсон, Вуду Тайгер Грэфикс
Дизайн обложки: Дэвид Марти