кофе

Какой чай лучше? Черный или зеленый?

Японские чайные церемонии являются торжественным ритуалом, а украинские – повод собрать за столом родных и близких. Еще недавно купить хороший чай было сложной задачей. Теперь вкусный, ароматный и качественный, экологически чистый напиток предложен вашему вниманию.

Черный или зеленый?

Выбирая напиток, мы не задумываемся, чем черный чай отличается от зеленого. Сортов чая – множество, но лишь обработка делит его на черный и зеленый. Черный проходит процесс ферментации (окисления) на 70 – 90%. Зеленый не проходит процедуру ферментации или подвергается 12 % окислению.

Новое – смесь черного и зеленого чая

Тенденцией последнего времени стало производство смесового чая – зеленый с черным. Допустимо ли это? Да. Учитывается все – сортовая принадлежность и спелость листьев, вкусовая гармония между собой, пропорции соединения в одно целое. Чем сильнее ферментация, тем темнее напиток. В процессе ферментации листья теряют полезные свойства, чего не происходит с зеленым. Поэтому новые виды чая – это смесь из черного и зеленого чаев.

Польза чая для нашего здоровья

Споры о пользе и вреде черного и зеленого чая ведутся уже давно. Основным компонентом чая является тианин – аналог кофеина. После чашки чая организм получает прилив энергии, ускоряется мыслительный процесс, исчезает усталость. Зеленый чай, обладая свойствами природного антибиотика, поддерживает иммунитет. Травяные и фруктовые добавки наполняют организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для хорошего самочувствия. Черный чай не рекомендуется пить за 3-4 часа перед сном.

Что касается употребления чаев беременными и кормящими, то черный действует на организм возбуждающе, поэтому лучше свести его к минимуму. Запретить этот напиток не возможно, но уменьшить крепость или смешивать с молоком – рекомендуется. При этом, кормящим мамам особо рекомендуется пить зеленый чай с молоком, чтобы увеличить лактацию.

Ограничения в употреблении черного чая показаны при повышенном давлении, проблемах с сердцем и сосудами. Черный также оказывает влияние на зрение – тианин влияет на сосуды.

На вкус и цвет найдется чай

Ассортимент данной продукции широк. К сожалению, недоброкачественные производители товаров встречались всегда. Чтобы избежать покупки некачественного чая, рекомендуем обратить внимание на чайные серии, которые завоевывают сердца все большего количества любителей чая.

Серия чаев Julius Meinl основана на листовом черном чае с фруктовыми и кремовыми нотками. Это серия с богатым вкусом и дорогим ароматом. Узнаваемая фирменная упаковка снабжена с внутренней стороны специальной фольгой, которая защищает пакеты от повреждений, сырости, посторонних запахов. Среди добавок серии присутствую и экзотические ароматы, и привычные: клубника, ежевика. Присутствует в коллекции классический цейлонский напиток. Ценовая категория серии выше средней, но он того стоит.

В основе коллекции «Лист Цейлона» – ароматные листья разной степени зрелости с натуральными ароматическими добавками. Сочетая данную серию с медом или ломтиком лимона, заряд бодрости гарантирован на весь день.

Коллекции «Волшебные фрукты» и «Травяные настои» подарок любителям фруктовых и травяных чаев. Насыщенность ароматами трав и фруктовыми вкусами подкреплена крепостью смеси черного и зеленого чая.

«Избранная классика» создана для любителей классического чая и наполнена энергией. Данная коллекция имеет маркировку FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) - в состав чая входят типсы.

Новогодняя коллекция «Винтаж» для любителей чая с ярко выраженными зимними нотками. Упаковки коллекции оформлены новогодней тематикой, что делает их прекрасным подарком.

Название «Четыре сезона» прекрасно справляется с тематикой – зимние чаи обладают насыщенным густым вкусом и сезонными ароматами. Летние, легкие, можно пить охлажденными. Это альтернатива лимонадам в жару.

Чаи серии Basilur снабжены уникальными упаковками. Коробки или жестяные банки с красивым оформлением подарят радостное настроение и защитят от механического воздействия, а внутренние пакеты из специальной фольгированной бумаги, сохранят чай сухим и ароматным.

Что проще приготовления вкусного напитка?

Процесс заваривания листового чая, требует внимания. Поэтому подобные чаи считаются домашними или праздничными напитками. Чтобы правильно заварить вкусный и ароматный листовой чай, достаточно два условия – чистый и теплый заварной чайничек, не кипящая вода. Кипяток убивает полезные свойства чая и ароматических примесей в нем. Воду для заварки черного чая желательно брать температурой 90 °С, а для зеленого – 75° С. В воде такой температуры листья раскроют весь букет вкуса и аромата.

Заварной чайник или пакет для чашки?

Заваривание чая традиционным способом несет в себе ряд преимуществ. Однако отрицательно отзываться о чае в порционных пакетах тоже не стоит. В рабочих и дорожных ситуациях пакетированный является оптимальным вариантом для использования.

Увидел, выбрал, получил

Сделать подарок или порадовать себя и близких, купив чай в интернет-магазине coffee-man.ua, вполне по силам любому из нас. Ассортимент товара, гарантированное качество продукции, квалифицированные консультанты прямой линии и быстрая доставка станут причиной вашего хорошего настроения и доброго утра с чашечкой вкуснейшего чая.

С интернет-магазином COFFEE-MAN ваш выбор всегда будет удачным.

Добавить комментарий

кофе

Профессиональный сервис и аренда кофемашин для бизнеса в Киеве — Headshot Coffee Co.

Компания headshot.coffee специализируется на обслуживании и ремонте кофемашин для офисов, бизнеса и компаний в Киеве. Понимая важность исправной кофемашины для продуктивности рабочего пространства, компания предлагает профессиональный сервис, гарантирующий быстрое и …

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.