КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
Сухие молочные ацидофильные смеси предназначены для вскармливания недоношенных новорожденных и здоровых детей до трехмесячного возраста, а также больных детей с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют микрофлору кишечника. Вырабатываются смешиванием сухой ацидофильной молочной основы, крахмала, сахара и препарата железа. Комплекс углеводов (лактоза, сахароза, мальтоза, декстрины, крахмал) способствует нормальному протеканию пищеварительных процессов при массовой доле сухих веществ не менее 96%, белков 15, жиров 25, в том числе растительных 6,3, углеводов 52, в том числе лактозы 20,8, сахарозы 19, мальтозы 11,8 и других компонентов 0,4%. Кислотность восстановленных продуктов 40—60 °Т. Количество ацидофильных палочек в 1 г продукта не менее 105—106. Не допускаются бактерии группы кишечной палочки в 1 г сухого продукта.
Технология заключается в приготовлении сухой ацидофильной молочной основы с солодовым экстрактом, подготовке сухих компонентов, дозировании и смешивании их с сухой ацидофильной молочной основой и упаковывании продукта. Особенности технологии по сравнению с сухой молочной основой заключаются в следующем. Раздельное сгущение 3/4 общей массы обезжиренного молока До 44—46%, и 'Д — до 18—20% Ьухих веществ. Закваска состоит из термостойких штаммов ацидофильной палочки, количество закваски 3—4% массы заквашиваемого молока. Сквашивание проводят при 37—39 °С до кислотности 100—130°Т (рН 4,3—4,0). Солодовый экстракт вносят вместе с закваской или после заквашивания. Готовят белково-жировую эмульсию с витаминами (сливки, кукурузное масло, жирорастворимые витамины), гомогенизируют ее при 60—70°С и давлении Pj = 8—10 МПа, Р2 = 2 МПа. Несквашениое и сквашенное сгущенное обезжиренное молоко смешивают с гомогенизированной белково-жировой смесью и раствором крахмала, сушат при температуре поступающего 165—170 °С и отработанного 65— 70 °С воздуха. Массовая доля влаги в сухой ацидофильной основе не более 2,5%. Компоненты смешивают в следующей последовательности: сухая ацидофильная молочная основа, сахарная пудра, крахмал с глицерофосфатом железа. Сроки и режимы хранения те же, что и для сухого молока «Виталакт».
Сухие молочные смеси «Энпит» представляют собой мелкий порошок молочных питательных смесей различной биологической ценности: белковые («Энпит белковый»), жировые («Энпит жировой»), обезжиренные («Энпит обезжиренный»), противо - анемические («Энпит противоанемический»). Основным компонентом смесей является молочно-белковый концентрат казецит для детского диетического питания, обеспечивающий пищевую ценность, балансирование минерального и направленное регулирование углеводного состава. В зависимости от вида продукта казецит смешивают с сухой молочной основой, сухим обезжиренным молоком, витаминами Вь Вг, Вб, РР, С и глицерофосфатом железа — «Энпит белковый», с теми же компонентами, за исключением сухой молочной основы, — «Энпит обезжиренный», с теми же компонентами, за исключением сухого обезжиренного молока и сахара, — «Знпит жировой» — и с добавлением сухой крови, кукурузного крахмала и глюкозы — «Энпит противоанемический».
В 'зависимости от вида смеси нормируют массовую долю влаги от 3,5 до 7,5%, жира от 6,5 до 39 (в смеси «Энпит обезжиренный» не более 1,0), сахарозы не менее 3,5 и 4,5 («Энпит белковый» и «Энпит обезжиренный») и глюкозы не менее 38% («Энпит противоанемический»), В восстановленном виде смеси должны иметь чистые вкус и запах без посторонних привкусов и запахов («Энпит противоанемический» — допускается легкий запах и вкус крови), белый с кремовым оттенком цвет («Энпит противоанемический» — однородный розовый с красноватым оттенком). Индекс растворимости смесей не более 0,2 см3 сырого осадка. Нормированы содержание глицерофосфата железа, металлических примесей, солей тяжелых металлов и микробиологическая загрязненность.
Технологический процесс включает выполнение следующих операций: выработку сухой молочной основы и казецита, приемку и подготовку сухих компонентов, дозирование и смешивание компонентов, фасование и упаковывание продуктов (рис. 17). Сухую молочную основу вырабатывают по технологической
Сырое молот —Слиіш
Сгущенное обезжиренное мато Сгущенное нормализованное молоко Сгущенное обогащенное молоко Обезжиренное молоно
— Сахар
Сухие молочные смеси Сухое обезжиренное МОЛОКО Растительное масло. Сухая молочная смесь „ Знпцт противоанемический "
Рнс. 17. Технологическая схема производства сухих молочных смесей «Энпит»:
/ — тензовесы; 2 — охладитель; 3 — емкость для молока; 4, 10 — емкость для обезжиренного молока; 5 — пластинчатая теплообменная установка; 6 — селаратор-молокоочисти - тель; 7 — сепаратор-сливкоотделитель; 8, 9 — пластинчатые пастеризациояно-охладнтель - ные установки; II — пароконтактный пастеризатор; 12 — вакуум-выпарная установка; 13, —емкости для растительного масла; 15 — бак для витаминов; 16, 29 — смесители; /7 — теплообмениая установка; 18 — гомогенизатор; 1'J — емкость для промежуточного хране -
Схеме сухой молочной основы смеси «Малыш». Тепловую обработку нормализованной смеси ведут при 105—115 °С. Сгущают смесь до 40—45% сухих веществ при температурах, предусмотренных паспортом на используемую вакуум-выпарную установку. По выходе из установки сгущенная смесь дозируется счетчиком и подается в смесители для смешивания с растительным маслом и витаминами. Смесь всех компонентов подогревают до 45—50 °С, перемешивают и направляют на гомогенизацию (Pi=3,9^5,9 МПа, Р2 = 2,0—3,9 МПа). Гомогенизированную смесь высушивают на распылительной сушилке (температура поступающего воздуха 177—173, отработанного 92—88°С). Сухой порошок охлаждается в вибрационно-конвективной сушилке.
Приемка и подготовка сухих компонентов включают: освобождение сахара-песка, сухой молочной основы, казецита, сухого обезжиренного молока, сухой кровн, кукурузного крахма -
Молоко сухое обезжиренного** 30
Глюкоза jf Крахмал ну кдрцзныи
\ Xj^AjH/i'00
• Казецит
Концентрам витаминный
Концентрат'' 1 Казецит Витаминов и ""
Железа
[Молт сухое'
Сухая молотая
Ния; 20 — распылительная сушилка; 21 — ннстантайзер; 22 — бункер для сухого молока; 23 — буикер для сахара; — агрегат для дробления н просеивания сахара; 25 — автомат для фасования продукта в мешки; 26 — агрегат для дробления н просеивания муки; 27 — бункеры для хранения сахара, казецита, сухого обезжиренного молока, сухой молочной основы «Малыш»; 28 — бак для витамниов и препарата железа; 30 — бункер для готового продукта; 31 — емкость для приготовления смеси «Эипнт противоанемический»; 32 — автомат для фасования в картонные пакеты
Ла, глюкозы от примесей и комков просеиванием через соответствующие каждому компоненту сита. С помощью магнитных уловителей компоненты освобождаются от частичек металла. Сахарный песок подвергается ультрафиолетовому облучению и дроблению до частиц размером не более 0,1 мм. Подготовленные компоненты направляют в дозирующе-взвешиваюшее устройство, где их дозируют при поступлении в бункер-смеситель в такой последовательности: сухая молочная основа, сухое обезжиренное молоко, казецит, сахарная пудра, концентраты витаминов и глицерофосфат железа. Смесь всех компонентов тщательно перемешивают и подают на фасование. Тара и способы фасования — те же, что и при производстве смесей сухих молочных «Малютка» и «Малыш». Применяемые технологические> режимы обеспечивают получение готовых смесей, стойких в хранении.
«гНизколактозное молоко», низколактозные смеси и низколак - тозные смеси |с солодовым экстрактом представляют собой мел
Кий порошок, вырабатываемый путем сушки на прямоточных распылительных сушилках смеси 20%-ного раствора казецита сахарозы, коровьего топленого и кукурузного масел, жирорастворимых витаминов A, D2, Е с последующим добавлением сахарной пудры (для низколактозных смесей—дополнительно муки и толокна), водорастворимых витаминов Bi, В2, В6, С, РР и глицерофосфата железа. Влаги в продуктах не должно быть более 4%.
Технологический процесс заключается в смешивании специально подготовленной сухой молочной основы с необходимыми для того или иного продукта сухими компонентами. Для получения сухой низколактозной молочной основы цельное молоко, оцененное по качеству и учтенное по массе, после охлаждения до 6—10 °С резервируют в емкости для промежуточного хранения. В целях более эффективной очистки молоко, подогретое до 35—40 °С, подают на сепаратор-молокоочиститель и далее на сепаратор-сливкоотделитель.
Подогретое до 76—78 °С с выдержкой 30 с и далее охлажденное до 6—8° С обезжиренное молоко резервируют в емкостях для получения казецита. Для сохранения подготавливаемых компонентов в текучем состоянии готовят 20%-ный раствор казецита и 30%-ный водный раствор сахара. Из компонентов, используемых для продукта, при температуре не менее 65 °С приготавливают концентрированную смесь из белково-жировой основы и раствора сахара, которую перемешивают в течение 10—15 мин, гомогенизируют (Pi = 4—8 МПа, Р2 = 2—4 МПа) н направляют на сушку. В целях получения высоко - и быстрорастворимого продукта на первой стадии (в камере прямоточной распылительной сушилки) сушку проводят при температуре поступающего воздуха 173—177 и отработанного — 73—77 °С. На второй стадии в первой секции вибрационно-конвективиой сушилки порошок досушивают до конечной массовой доли влаги, а во второй и третьей — охлаждают до 20 °С и просеивают. Полученную сухую низколактозную молочную основу хранят до использования в бункерах.
Подготовка остальных компонентов состоит в получении сахарной пудры, предварительном, в целях равномерного распределения, смешивании витаминов и глицерофосфата железа с небольшим количеством сахарной пудры. Подготовленные ком - - поненты подают в автоматическое взвешивающее устройство для дозирования, после чего смешивают в определенной последовательности: сухая иизколактозная молочная основа, сахарная пудра, концентрат витаминов и глицерофосфат железа. После смешивания всех компонентов, ие более чем через 48 ч продукт упаковывают в картонные пачки в среде азота по технологии смесей сухих молочных «Малютка» и «Малыш».
В отличие от сухих молочных каш в сухих кашах для диетического питания используют казецит, сухое обезжиренное мо - доко и витамин В2. В кашах для диетического питания больше я4цра. Их вырабатывают по технологии сухих молочных каш дЛ^ детского питания. Хранение — при режимах для цельного сухого молока.