КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА

Обезжиренное молоко с кислотностью не выше І9 °Т исполь­зуют для производства нежирного молока — витаминизирован­ного белкового, топленого, с наполнителями — какао и кофе. Эти виды нежирного молока вырабатывают по той же техно­логии, что и соответствующие виды дельного пастеризованного молока.

Из обезжиренного молока в настоящее время вырабатыва­ют нежирные кисломолочные напитки, такие как кефир, в том числе «Таллиннский», айран, простокваша, ацидофильные на­питки, йогурт, «Снежок», мацун, «Молодость», «Московский», «Любительский», «Русский» и т. д. Традиционные кисломолоч­ные напитки (кефир, простокваша, йогурт) изготовляются по той же технологии, что и из цельного молока.

Разработана технология молочно-прохладительных напит­ков, которая состоит в смешивании обезжиренного молока с соками — яблочным, виноградным, абрикосовым, земляничным в соотношении 2,5:1 и вишневым в соотношении 3,4:1. При условии содержания в готовой смеси 9% сахара можно полу­чить напитки со стабильной консистенцией и приятными вку­совыми свойствами. Для получения приятной пенистой конси­стенции добавляют 0,1% пенообразователя метилцеллюлозы.

Напитки имеют приятный сладко-кислый вкус с привкусом и ароматом добавляемых соков.

Также разработан напиток из обезжиренного молока с кон­центратом морковного сока и микробиологического каротина.

Напиток «Молодость» вырабатывают из обезжиренного и сухого обезжиренного молока без сахара (сухих веществ не менее 9,5%) и с сахаром (сахара 5, сухих веществ не менее 14%). Молочную смесь пастеризуют при температуре 95— 99 °С с выдержкой при этой температуре в течение 2—3 ч до побурения, охлаждают до 40—43 °С, сквашивают чистыми куль­турами термофильного молочнокислого стрептококка и бол­гарской палочки при термостатном методе до 75, резервуар - ном— 85 °Т. Сквашенный в резервуарах продукт охлаждают при перемешивании до 20—25°С, разливают в бутылки и нап­равляют в холодильные камеры (6—8°С). Готовый продукт имеет привкус топленого молока, сметанообразную консистен­цию, кислотность 100—130 °Т.

Напитки «Коломенский» и «Юбилейный» вырабатывают из обезжиренного или нормализованного молока с добавлением и без добавления сахара, плодово-ягодных сиропов, витамина С, путем сквашивания закваской: первый-—болгарской Палоч­ки и ароматобразующего молочнокислого стрептококка, вто­рой — термофильных и мезофильных стрептококков. Выпуска­ют с массовой долей Жира 1,0 и 2,5%, а «Юбилейный» 3,2%, кислотностью 20—120 ?Т. Напиток «Любительский» вырабаты­вают из обезжиренного молока, закваска на термофильных и мезофильных стрептококках. В остальном он схож с напитком «Юбилейный».

Напиток «Русский» вырабатывают из смеси нормализован­ного молока и казеината натрия с добавлением или без до­бавления плодово-ягодного сиропа путем сквашивания заква­ской из молочнокислых стрептококков. Смесь гомогенизируют и пастеризуют при режимах, принятых в производстве йогур­та. Сквашивание проводят чистыми культурами молочнокис­лых стрептококков при 37 °С в течение 4—6 ч. Кислотность го­тового продукта 80—120 °С.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Таблица калорийности

Таблица калорийности продуктов интересует многих – как тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так и тех, кто просто питается здоровыми продуктами. Она может быть актуальной для того, чтобы учитывать определенную …

ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО

Впервые производство вологодского масла было организо­вано Н. В. Верещагиным в Едимоновской школе молочного хо­зяйства Тверской губернии в 70-х годах прошлого столетия. Оно под названием парижского масла распространилось в севе­ро-западных районах …

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ С ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКОЙ СЫРНОЙ МАССЫ

Прессуемые сыры. Швейцарский сыр вырабатывают глав­ным образом в пастбищный период содержания молочного ско­та, хотя его можно производить и в течение года. Основная причина сезонности производства швейцарского сыра—раз­личная биологическая ценность молока. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.