Полезность жареных семян! Как верно поджарить семена?
Своим возникновением в Европе подсолнечник должен племенам североамериканских краснокожих, выращивали его еще в III веке до нашей эпохи. Потом он был привезен в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш материк. Существует версия, что возникновению подсолнечника в Рф мы должны Петру I, который выслал семечки на родину из Голландии. Наши дальние праотцы практически два века применяли «солнечную цветок» только в декоративных целях, не догадываясь о пищевой ценности его семен.
Семечки подсолнечника являются ценными пищевыми продуктами, которые характеризуются высочайшим содержанием растительных белков и жиров, актуально принципиальных витаминов и нужных организму микроэлементов. Зернышки владеют высочайшей калорийностью. Не считая этого, они замедляют процессы старения, не содержат холестерина и содействуют понижению его уровня в крови, что является сдерживающим фактором в развитии атеросклероза и помогает обычной работе сердечно-сосудистой системы.
Пищевые волокна, составляющие структуру семян, имеют положительное воздействие на работу кишечного тракта. Пищевая ценность семян подсолнечника не только лишь в их калорийности, да и в уникальном сочетании легкоусвояемого, обеспеченного аминокислотами белка (в ядре белка более 20%) и масла (до 63%), также в высочайшем содержании витамина Е и микроэлементов. Съев 200 г. уже жареных зернышек (это приблизительно 2 стакана), вы обеспечите собственный организм 100 г растительного масла и 40 г белка. В потреблении этого продукта нет мед противопоказаний. От него не увеличивается кислотность, никогда не отмечалось нарушение обмена веществ. Напротив, съев 15-20 семян, вы снимете противный синдром изжоги.
Потому что же верно поджарить семена, чтоб оно стало вправду лакомством?
Есть несколько практических советов. Перед горячей семечек их следует помыть под струей прохладной воды (чтоб удалить с поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу вываливать на жаркую сковородку, лучше чугунную. Поджарить семечки нужно верно, другими словами повсевременно помешивая древесной ложкой. После того как семена начнут «трещать», сковородку с огня убрать без выключения помешивать. Позже ее снова ставят на огнь и эту функцию нужно повторить 3-4 раза. Потом жареные семена нужно вываливать на ровненькую древесную поверхность и накрыть льняной либо хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «созревания». Приятного аппетита!