Особенности проведения банкета на 50 человек
Банкет является важной частью практически любого торжественного мероприятия, будь то свадьба, юбилей, корпоратив Киев, конференция и т.д. Банкетное обслуживание обычно подразумевает подготовку и украшение зала, подбор меню, музыкального оформления, развлекательной программы, формирование состава обслуживающего персонала. Существует несколько видов банкетного обслуживания:
полное;
частичное;
комбинированное;
«коктейль»;
«чай»
«фуршет»;
и др.
Выбор типа обслуживания и других параметров проведения мероприятия зависит от многих факторов, в том числе от количества персон. Так, например, банкет на 10 и 200 человек будут значительно различаться, как по подготовке, так и по реализации. Наиболее часто сегодня заказывают банкет на 50 человек с полным обслуживанием.
Полный пакет услуг подразумевает предварительную сервировку стола, именные карточки в случае необходимости, украшение столов и всего зала цветами и другим декором, а также обслуживание официантами (в том числе подача блюд и разлив напитков). Обычно для таких мероприятий весь перечень блюд и напитков составляется заранее, с возможностью дозаказа. Чаще всего таким типом обслуживания пользуются организаторы конференций, делегаций, выставок, международных встреч и других официальных мероприятий.
Частичное обслуживание более популярно для проведения семейных торжеств, свадеб, юбилеев, встреч выпускников и т.д. В этом случае перед приходом гостей стол сервируется, на него выставляются холодные закуски, фрукты, нарезки. Размещение гостей чаще всего произвольное, без строго закрепленных мест и именных карточек. Длится такое застолье обычно около 2-3 часов.
Отдельный случай – это банкет-фуршет, который длится чаще всего не более полутора часов. При этом меню такого банкета состоит в основном из холодных закусок, нарезок и других блюд, которые будет удобно есть стоя. Перемещение гостей по залу свободное, желающие обычно могут уйти в любое время.
Лучше всего доверить организацию банкета профессионалам, которые подберут наиболее оптимальный для данного количества человек и события зал, оформят его, помогут составить меню, а также позаботятся о развлекательной программе (в случае необходимости). Конечно же, заказывать банкетное обслуживание лучше всего максимально заранее, и в ходе подготовки корректировать отдельные моменты, контролировать каждый этап и т.д.