Хрустальные бокалы вредоносны?
Без их гула изредка когда проходит какой-нибудь праздничек. Они в симбиозе с боем курантов встречают Новый год. Их поднимают за любовь, за фортуну… Да, вы все верно сообразили. Сейчас объектом нашего внимания будут хрустальные бокалы.
«Хрустальная история»
В мире искусства особенное место занимает хрусталь. Хрустальные бокалы – это верные спутники хоть какого праздничка. А началось все в дальнем в 1615 году, когда повелитель Великобритании Якоб I воспретил внедрение древесной породы в каком-либо производстве, не считая судностроения. Так, все обладатели стекольных заводиков переходили на угольное горючее. Совсем случаем было найдено, что в угольной печи стекло обесцвечивается. С того времени и началась «хрустальная история».
Хрустальные бокалы: краш-тест на качество!
Как избрать хрустальные бокалы? Как отличить высококачественные хрустальные бокалы от дешевенькой подделки? Наверняка 1-ое, что гласит о качестве хрустальных бокалов — это их непревзойденный гул! Если звук кажется глухим, схожим на стук либо клацанье, — перед вами не хрусталь. Омочите палец и пошеркайте хрустальные бокалы. Нет, джинн не появится, но желание выяснить правду обязательно исполнится: высококачественный хрусталь «поёт»; подделка же конфузливо отмалчивается.
По истине высококачественные хрустальные бокалы, как и неважно какая другая хрустальная продукция имеют в собственном составе более 30% оксида свинца. Чем его больше в хрустале, тем он прозрачнее, звонче, и, естественно, дороже. А вот, помутнения, посторонние вкрапления либо пузырьки воздуха — это 1-ые вестники отсутствия свойства.
А ваши хрустальные бокалы чьи?
Waterford, Lalique, Dartington Crystal, Schott Zwiesel, Libbey, Saint Louis, Nachtmann, Rosenthal, Villeroy&Boch, Stolzle, Riedel... Запомнив хотя бы несколько этих марок, ваша попытка избрать высококачественные хрустальные бокали не потерпит фиаско.
Стоит почтения также хрустальная продукция компаний - «Словгласс Полтар», «Йиглавские скларны Богемия», Oberglass. Продукция этих производителей не является дешевенькой, но тут повсевременно смотрят за качеством.
Хрустальные бокалы вредоносны?
Помните правду, о том, что легенды есть для того, чтоб их разрушать! Чем на данный момент мы и займемся… Все дело в том, что нередко можно услышать мировоззрение о вредности хрусталя. Да-да, "пол таблицы Менделеева", что употребляется для производства, может испугать хоть какого обычного потребителя, который не силен в химии, биологии, экологии. А ученые, наверняка, страшно утомились отвечать на вопросы о нехорошем воздействии оксидов, применяемых в производстве. Но на этот раз авторитетные спецы без ответа наших читателей не оставят. Как считает большая часть из их, свинец, связанный в оксиде, фактически НЕАКТИВЕН. А, тот факт, что хрустальные бокалы способны поменять вкус вина – тоже не стоит внимания. Если конфигурации и происходят, то малые, которые не способны поймать обыкновенные потребители. Думаю, любители эстетики согласятся с этим.
Хрустальные бокалы: как сохранить их превосходность!
Раз вы уже решили приобрести хрустальные бокалы, тогда не будет излишнем напомнить вам о простых правилах ухода за хрустальными бокалами. Запомните, хрустальные бокалы не обожают жаркой воды, абразивных средств для очистки. Чтоб хрустальные бокалы не теряли сияние, необходимо омочить полотенце из хлопка спиртом и протереть посуду. Когда спирт высохнет, запах стремительно испарится, а каждое изделие будет сверкать не ужаснее драгоценных камешков.
И не запамятовывайте раз за месяц прополаскивать хрустальные бокалы в воде с добавлением уксуса и потом протирать их насухо полотенцем из хлопка, чтоб вид хрустальных бокалов оставался идеальным.
Гласить о хрустале можно вечно... Но на данный момент время не для этого. Пора избрать хрустальные бокали. Входите сюда и покупайте наилучшее!