Холодильные камеры — холод, который роботает на вас!
Холодильная камера. Да, да конкретно ей отводится одно из важных мест посреди оборудования для заведений пищевой индустрии. Гипермаркеты, кафетерий, склады для товаров - все эти и другие единицы тяжело представить без холодильных камер.
Холодильные камеры имеют широкую сферу внедрения, можно сказать больше - они используются фактически всюду: начиная от гипермаркетов и заканчивая малеханькими магазинами у дома, с маленьким ассортиментом продуктов.
А что там снутри?
При разработке холодильной камеры употребляются разные строй и теплоизоляционные материалы. Конструкция включает сэндвич панели из теплоизоляционного материала, который обеспечивает хранение товаров при средних и низких температурах.
Наполнитель панелей может быть разным (пенополиуретан, пенополиизоцианурат). Продольные торцы панелей имеют технологические сочленения и позволяют собрать холодильную камеру нужного размера в недлинные сроки. Полную плотность внутреннего объема обеспечивает разработка сборки.
Собираются холодильные камеры из теплоизоляционных трехслойных сэндвич-панелей, соединяемых меж собой особым ПВХ-замком типа "шип-паз", "ласточкин хвост" либо эксцентриковым замковым соединением (крючковые замки), выполненные из металла .
Поверхность панелей выполнена из окрашенной покрытой цинком стали шириной 0.5-0.8мм (1.2мм половые панели, имеющие допустимое давление - 20кН/м.кв), покрытой предохранительной полиэтиленовой пленкой, удаляемой после монтажа.
Малость о типах холодильных камер
Холодильные камеры бывают 2-ух типов: низкотемпературные и среднетемпературные. Низкотемпературные холодильные установки неподменны для замораживания товаров, температура в их может быть от -5 до - 35 градусов. Такая температура прекрасно подходит для заморозки мяса, рыбы, фруктов и овощей. Более того, низкие температуры позволяют уничтожать бактерий и возбудителей разных болезней, которые могут находиться в новых продуктах.
Среднетемпературные камеры предусмотрены не только лишь для остывания товаров, в их можно хранить изделия из меха, чтоб сохранить навечно их внешний облик. Благодаря новым технологиям в современном холодильном оборудовании может быть регулировать уровень влажности воздуха.
Не считая того, холодильные камеры также различаются зависимо от предназначения:
- холодильные камеры хранения
Такие холодильные камеры созданы для хранения охлажденных либо замороженных товаров, хранения фармацевтических средств, хранение вин и цветов, для созревания бананов и т. п. Толщина термоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в границах от 60 до 100 мм. Температура в их поддерживается в спектре от +14°С до - 25°С зависимо от вида продукции.
- холодильные камеры остывания и замораживания
Употребляются для остывания и замораживания мяса в полутушах и фасованного, рыбы полностью либо брикетированный, разных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п. Они обычно работают в повторяющемся режиме при повторяющейся загрузке и выгрузке продукции.
Толщина термоизоляции сэндвич-панелей выбирается в границах от 80 до 120 мм. Температура зависимо от вида продукции и технологии при замораживании поддерживается в спектре от - 25°С до - 40°С. Время остывания и заморозки продукции составляет от 3-х до 24-х часов.
- холодильные камеры шоковой заморозки либо тоннели
Холодильные камеры такового типа созданы для насыщенного (шокового) замораживания в течение 1-1,5 часов в потоке воздуха при движении продукта по сборочному потоку снутри камеры.
Итак, вооружившись выше представленную информацию, сможете с уверенностью избрать холодильные камеры. А спецы компании Борей Груп посодействуют избрать сбалансированный вариант.
Холодильные камеры от Борей Груп - холод, который приносит средства!
Приобрести холодильные камеры!