Киев

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питания

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияНеплохой вкус, не плохое качество, свежесть - всего этого мы ждем от товаров питания. Не получив этого, спешим винить производителя либо магазин. Но часто одним из важнейших звеньев в цепи, приводящей продукты питания на наш стол, является перевозчик. Ведь перевозки товаров питания требуют особенного профессионализма, аккуратности, оперативности и правильного подбора температуры при перевозке, в особенности на далекие расстояния.

"Аппетит приходит во время пищи, а счет - после"

Так звучит версия известной крылатой фразы, но для производителей и поставщиков пищевых товаров она имеет еще больше противный смысл. Испорченные при неверной перевозке продукты питания могут угрожать жалобами, штрафами и даже судами. Ваши денежные утраты могут стать очень суровыми. А сколько стоит потерянное доверие? Попортить продукты питания совсем не сложно, ведь они очень чувствительны к температурным условиям в протяжении перевозки.

Но есть легкое и обычное решение - обратиться к экспертам в сфере перевозок товаров питания. К компании, чей транспорт оборудован для перевозок товаров питания и имеет все разрешительные документы, а цены демократичны. К спецам с опытом в деле перевозок товаров питания, которые подберут режим перевозки, приняв во внимание все нормы и требования, сроки доставки, особенности товаров питания. Обратившись в такую компанию, вы сможете не волноваться о свежести ваших товаров питания - они будут доставлены в наилучшем виде рефрижераторами либо в режиме изотерма.

О спасительный мороз, свежайший груз ты нам довез!

Рефрижераторные перевозки товаров - это перевозки средством Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питаниятранспорта, снабженного холодильными установками. Перевозки же в режиме изотерма - это перевозки при помощи отлично изолированных фургонов (прицепов), способных по принципу термоса некое время поддерживать температуру погруженного продукта. Важную роль играет температура среды и перевозимого продукта, срок годности и дальность перевозки.

Для перевозки мяса, рыбы, яиц, молока, мороженого, масла, овощей, фруктов и других товаров необходимы определенные условия. Бывалые спецы подбирают режим
и температуру перевозки персонально. Но есть общие нормы температуры перевозки разных видов пищевых товаров.

Перевозки мяса и мясопродуктов

Один из сложнейших видов перевозки товаров питания - перевозка мяса. Есть такие правила зависимо от степени обработки мяса:

- перевозки замороженного либо быстрозамороженного мяса должны выполняться при температуре от -8 до -18 градусов (а температура в самом кузове тс должна быть на 2-4 градуса ниже, чем в толще мяса),

- перевозки подмороженного мяса - от -2 до -3 (температура снутри тс - от -1 до -3),

- перевозки охлажденного мяса - от 0 до +7 (температура снутри тс - на 2-4 градуса ниже),

- перевозки остывшего мяса - от +4 до +12 (температура снутри кузова - от 0 до -1)

- перевозки замороженных мясных полуфабрикатов и пельменей - не выше -18,

- перевозки замороженных субпродуктов - не выше -12,

- перевозки мясокопченостей - от 0 до +8,

- перевозки сала: замороженного - не выше -12, охлажденного сала - не выше +4.

Перевозки молока, также продуктов из молока

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияПродукты из молока смачны и полезны, но, к огорчению, стремительно портятся. Потому для их перевозки нормы последующие:

- молоко и сливки стерилизованные - не выше +10,

- молоко нестерилизованное (сырое) - не выше +6,

- пастеризованное молоко и продукты из молока (сметана, йогурт, кефир) - не выше +6,

- масло сливочное, топленое, маргарин: в замороженном виде - не выше -10, в охлажденном - не выше +6,

- сыры: сычужные твердые - не выше +4+8, плавленые - не выше -2-5,

- майонез - не ниже 0 и не выше +14,

- мороженое - не выше -20.

Перевозки рыбы и рыбопродуктов

Верный подход к перевозке рыбы и рыбопродуктов более важен, чем к перевозке мяса. Итак, необходимо придерживаться последующих температур:

- перевозки живой рыбы - от +1 до 14 зависимо от вида рыбы и времени года,

- перевозки охлажденной рыбы - от -1 до +3 (температура в кузове - от 0 до -1),

- перевозки замороженной рыбы - -6-8,

- перевозки соленых рыбопродуктов - от -5 до +3,

- перевозки икры рыбной - 0 (температура снутри кузова - от 0 до -5).

Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питанияПеревозки овощей и фруктов

Перед перевозкой овощи и фрукты рекомендуется охлаждать до температуры от 0,5 до +15, а перевозить при температуре снутри кузова от 0 до +15. Каждый вид
овощей и фруктов просит определенной температуры перевозки.

Видите ли, требований к температуре при перевозках товаров питания много, а еще есть огромное количество требований для погрузки и отгрузки, упаковки и размещения. Бывалые спецы отлично в этом разбираются и учтут все тончайшие нюансы перевозок товаров питания.

Предприятие Воля-Транс занимается перевозкой товаров питания по Киеву и Украине с 1997. Чистота транспорта, оперативность перевозки и свежесть ваших товаров питания будут гарантированы! И все нормы и требования сведутся вам к одному правилу. Это главное правило неплохого вкуса - обращаться к гуру перевозок товаров питания!

Добавить комментарий

Киев

Грузчики – необходимость или роскошь

Застарелые стереотипы заставляют некоторых людей заниматься переездом самостоятельно, но ничего хорошего из этого трудоемкого мероприятия не получается. Не имея профессиональных навыков, люди часто теряют или ломают вещи, создают повреждения, особенно …

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.