Правила неплохого вкуса, либо о перевозках товаров питания
Неплохой вкус, не плохое качество, свежесть - всего этого мы ждем от товаров питания. Не получив этого, спешим винить производителя либо магазин. Но часто одним из важнейших звеньев в цепи, приводящей продукты питания на наш стол, является перевозчик. Ведь перевозки товаров питания требуют особенного профессионализма, аккуратности, оперативности и правильного подбора температуры при перевозке, в особенности на далекие расстояния.
"Аппетит приходит во время пищи, а счет - после"
Так звучит версия известной крылатой фразы, но для производителей и поставщиков пищевых товаров она имеет еще больше противный смысл. Испорченные при неверной перевозке продукты питания могут угрожать жалобами, штрафами и даже судами. Ваши денежные утраты могут стать очень суровыми. А сколько стоит потерянное доверие? Попортить продукты питания совсем не сложно, ведь они очень чувствительны к температурным условиям в протяжении перевозки.
Но есть легкое и обычное решение - обратиться к экспертам в сфере перевозок товаров питания. К компании, чей транспорт оборудован для перевозок товаров питания и имеет все разрешительные документы, а цены демократичны. К спецам с опытом в деле перевозок товаров питания, которые подберут режим перевозки, приняв во внимание все нормы и требования, сроки доставки, особенности товаров питания. Обратившись в такую компанию, вы сможете не волноваться о свежести ваших товаров питания - они будут доставлены в наилучшем виде рефрижераторами либо в режиме изотерма.
О спасительный мороз, свежайший груз ты нам довез!
Рефрижераторные перевозки товаров - это перевозки средством транспорта, снабженного холодильными установками. Перевозки же в режиме изотерма - это перевозки при помощи отлично изолированных фургонов (прицепов), способных по принципу термоса некое время поддерживать температуру погруженного продукта. Важную роль играет температура среды и перевозимого продукта, срок годности и дальность перевозки.
Для перевозки мяса, рыбы, яиц, молока, мороженого, масла, овощей, фруктов и других товаров необходимы определенные условия. Бывалые спецы подбирают режим
и температуру перевозки персонально. Но есть общие нормы температуры перевозки разных видов пищевых товаров.
Перевозки мяса и мясопродуктов
Один из сложнейших видов перевозки товаров питания - перевозка мяса. Есть такие правила зависимо от степени обработки мяса:
- перевозки замороженного либо быстрозамороженного мяса должны выполняться при температуре от -8 до -18 градусов (а температура в самом кузове тс должна быть на 2-4 градуса ниже, чем в толще мяса),
- перевозки подмороженного мяса - от -2 до -3 (температура снутри тс - от -1 до -3),
- перевозки охлажденного мяса - от 0 до +7 (температура снутри тс - на 2-4 градуса ниже),
- перевозки остывшего мяса - от +4 до +12 (температура снутри кузова - от 0 до -1)
- перевозки замороженных мясных полуфабрикатов и пельменей - не выше -18,
- перевозки замороженных субпродуктов - не выше -12,
- перевозки мясокопченостей - от 0 до +8,
- перевозки сала: замороженного - не выше -12, охлажденного сала - не выше +4.
Перевозки молока, также продуктов из молока
Продукты из молока смачны и полезны, но, к огорчению, стремительно портятся. Потому для их перевозки нормы последующие:
- молоко и сливки стерилизованные - не выше +10,
- молоко нестерилизованное (сырое) - не выше +6,
- пастеризованное молоко и продукты из молока (сметана, йогурт, кефир) - не выше +6,
- масло сливочное, топленое, маргарин: в замороженном виде - не выше -10, в охлажденном - не выше +6,
- сыры: сычужные твердые - не выше +4+8, плавленые - не выше -2-5,
- майонез - не ниже 0 и не выше +14,
- мороженое - не выше -20.
Перевозки рыбы и рыбопродуктов
Верный подход к перевозке рыбы и рыбопродуктов более важен, чем к перевозке мяса. Итак, необходимо придерживаться последующих температур:
- перевозки живой рыбы - от +1 до 14 зависимо от вида рыбы и времени года,
- перевозки охлажденной рыбы - от -1 до +3 (температура в кузове - от 0 до -1),
- перевозки замороженной рыбы - -6-8,
- перевозки соленых рыбопродуктов - от -5 до +3,
- перевозки икры рыбной - 0 (температура снутри кузова - от 0 до -5).
Перевозки овощей и фруктов
Перед перевозкой овощи и фрукты рекомендуется охлаждать до температуры от 0,5 до +15, а перевозить при температуре снутри кузова от 0 до +15. Каждый вид
овощей и фруктов просит определенной температуры перевозки.
Видите ли, требований к температуре при перевозках товаров питания много, а еще есть огромное количество требований для погрузки и отгрузки, упаковки и размещения. Бывалые спецы отлично в этом разбираются и учтут все тончайшие нюансы перевозок товаров питания.
Предприятие Воля-Транс занимается перевозкой товаров питания по Киеву и Украине с 1997. Чистота транспорта, оперативность перевозки и свежесть ваших товаров питания будут гарантированы! И все нормы и требования сведутся вам к одному правилу. Это главное правило неплохого вкуса - обращаться к гуру перевозок товаров питания!