Киев

Особенности переработки фруктов и стабилизаторы для фруктовой продукции

Особенности переработки фруктов и стабилизаторы для фруктовой продукцииРазумеется, более подходящим стабилизатором для производства фруктовых товаров с разными чертами и составом есть пектины, которые предоставляют производителям много способностей для оптимизации технологии производства под конкретное оборудование. Предприятие "Boema Украина" конструирует качественные растворители пектина.

Кто не любит смачные фрукты? Сочные плоды в любом виде способны подсластить эмоции и настроение.

К консервированным продуктам из фруктов и ягод относят различное варенья, джемы, повидло, конфитюры. Главным типом пищевых стабилизаторов при их производстве является пектины. Это обосновано тем, что пектины - схожие по происхождению добавки, потому что выполняются из яблок, цитрусовых. Их применение вызывает меньшее воздействие на вкусовые конфигурации. Не считая того, применение пектинов позволяет сделать продукты более экономными.

Для оптимизации себестоимости производители, осуществляющие промышленную переработку фруктов и ягод, понижают закладки фруктового сырья, а желаемую консистенцию получают методом дополнительно внесенных желирующий либо сгущающих добавок. Как загустители употребляют камеди. Их недочетом является значимая вязкость, которая увеличивается в процессе варки, что затрудняет расфасовку. В случаях, когда это неприемлимо, лучше использовать гелеобразователи. их цена выше, чем в загустителей, но дозы время от времени ниже.

Основное их преимущество состоит в том, что при температуре варки и разлива масса имеет низкую вязкость, что позволяет фактически стопроцентно расфасовать продукт даже при использовании длинноватого трубопровода.

Особенности переработки фруктов и стабилизаторы для фруктовой продукцииКаррагинан - более подходит для фруктопереработки. Полурафинированный каррагинан, невзирая на его невысокую стоимость, довольно трудно использовать в производстве джемов либо конфитюров через достаточно приметный привкус и запах водных растений. Потому для изготовления фруктовых гелей лучше использовать стопроцентно рафинированный каппа-каррагинан.

Достоинства: простота внедрения, способность создавать гели в очень широком спектре рН и с низким содержанием сухих веществ, гели является термореверсивнимы, если содержание сухих веществ не очень велик.

Недочеты: нехорошая гелеобразующая способность в системах с высочайшим содержанием сухих веществ. Чем большее количество сухих веществ, тем выше должно быть дозирования каррагинана и тем паче хрупким становится гель. При средней и высочайшей дозе гель все таки может иметь малозначительный несвойственный привкус.

Пектин - гелеобразователи, который содержится в ягодах и фруктах. Конкретно он отвечают за качество структуры при классическом методе джема производства. При понижении содержания фруктовой части более естественно восполнить недочет естественного гелеобразователя точно таким же, приобретенным из натурального сырья.

Особенности переработки фруктов и стабилизаторы для фруктовой продукцииЦена пектина, приобретенного из яблок либо цитрусовых, существенно ниже, чем пектина, приобретенного из клубники, хотя по хим структуре они фактически стопроцентно схожи. Не считая того, дополнительная обработка - деэтерификация и амидирование природного пектина позволяет придать ему параметров, которые существенно расширяют линейку промышленных пектинов таким макаром, что, подобрав подходящий, можно получить фруктово-ягодный продукт с необходимыми смесью и содержанием сухих веществ.

Достоинства: пектин проявляет неплохую устойчивость к технологической обработки при рН 2,5-4,5, нормально подходит для критерий фруктопереработки, гель на пектине не искажает, а подчеркивает фруктовый вкус продукта.

Недочеты: пектин не совсем не сложно растворяется в воде, потому его нужно соединять с сахаром для предотвращения окомкования, и для большей эффективности его лучше заносить в растворе.

Разумеется, более подходящим стабилизатором для производства фруктовых товаров с разными чертами и составом есть пектины.

Предприятие "Boema Украина" конструирует качественные растворители пектина. Оборудование делается из нержавеющей стали AISI 304. В состав заходит:

- цилиндрическая емкость на вертикальной оси с коническим дном, верхней выпуклой крышкой с лючком загрузки и инспекции;
- электронная мешалка центробежного типа с сетью для растворения продукта;
- автоматический клапан для выгрузки продукта;
- фильтр корзинчатого типа на трубопроводе загрузки и выгрузки;
- фланец подвода жаркой воды со счетчиком л. (клиент подает воду, нагретую до 80 ° С);
- моющая головка.

Заказать пищевое оборудование

Добавить комментарий

Киев

Грузчики – необходимость или роскошь

Застарелые стереотипы заставляют некоторых людей заниматься переездом самостоятельно, но ничего хорошего из этого трудоемкого мероприятия не получается. Не имея профессиональных навыков, люди часто теряют или ломают вещи, создают повреждения, особенно …

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.