Оборудование для ресторана: сберегать — прибыльно
Факт экономии на покупке оборудования для ресторана на сегодня стал не только лишь животрепещущим, да и естественным. Сберегать сегодня прибыльно. В особенности - не на качестве товаров и уровне обслуживания, а на тех составляющих, которые гость не лицезреет.
К примеру, ресторану прибыльно сберегать на электричестве и природном газе, так как цены на их подымаются часто. И если, к примеру, 5 годов назад покупка «экономного» оборудования для ресторана была похожа на успешный пиар-ход заведения, показателем высочайшего класса заведения, которое в производстве употребляет только новинки, то сейчас покупка такового рода техники значит, что ее владелец умеет отлично считать и созидать выгоду в экономии. Естественно, если он уверен в длительной перспективе внедрение таковой техники.
Дмитрий Сирица, ведущий менеджер по оборудованию компаний питания компании "Новый Проект", г. Киев:
Каковой нужный набор оборудования для ресторана, к примеру, с 150 посадочными местами?
- Набор оборудования для ресторана находится в зависимости от типа предприятия, меню, технологии, количества посадочных мест и т.д. Если рассматривать стандартный ресторан на 150 посадочных мест, работающий на сырье, набор оборудования по помещениям будет последующий:
Поставщики нередко предлагают более экономные варианты оборудования для ресторана. Есть ли смысл в экономии, и в отношении которого это оборудование работает?
- Многие сберегают на таких товарах, как посудомоечные машины. Но эта экономия скоро станет очень дорогой. Дело в том, что посудомоечные машины потребляют всего только 3 литра воды за цикл (за 1 цикл умывается 18 тарелок). Ни посудомойщица не промоет в 3-х литрах 18 тарелок. Не считая того, в посудомоечных машинах делается ополаскивание при температуре 90°С. При этой температуре посуда стопроцентно дезинфицируется. Ни одна посудомойщица не сумеет руками сделать ополаскивания при температуре 90°С. А проверка свойства мытья посуды на предприятии - то, с чего начинают инспекторы санстанции.
Газовое оборудование для ресторана является не только лишь более экономным по расходу, да и более комфортным. Ведь газовой плите не требуется время на разогрев, и нет необходимости держать несколько конфорок всегда включенными (как это обычно бывает с электроплитами). И 70% компаний в Европе работают конкретно на газовом оборудовании для ресторанов. К огорчению, из-за трудности получить разрешение на работу кухни предприятия на газовом оборудовании в Украине 90% заведений питания работают на электрооборудовании.