Оборудование Boema — сочное решение для производства соков и пюре
Всемирно популярная итальянская компания Boema SpA предлагает технологическое оборудование для производства соков, пюре, концентратов, детского питания. Все полосы и отдельные машины Boema по производству соков, пюре, концентратов разработаны по принципу минимизации отходов при переработке продукта и наибольшего использования энергосберегающих технологий.
Ассортимент оборудования для производства соков, пюре и концентратов содержит в себе оборудование для:
- приемки, транспортировки, мойки овощей, фруктов и ягод (барботажной, барабанной, флотационной), удаления косточки, примесей, кожицы;
- нагрева, бланширования, дэзактивации энзимов;
- первичной и вторичной энзимации, фильтрации;
- экстракции (прохладной и жаркой), деаэрации, остывания, выпаривания воды;
- стерилизации и асептического разлива готовых соков, пюре либо концентратов.
Разглядим подробнее главные виды оборудования для производства соков, пюре и концентратов Boema, любой из которых решает по-своему важную задачку:
Накопители-дозаторы Boema с транспортером извлечения из резины употребляется для поддержания неизменного потока продукта и дозы в линию. Они состоят из емкости скопления продукта и транспортера извлечения продукта из резины с приводом с помощью мотор-редуктора.
Элеваторы Boema служат для перемещения продукта на полезную высоту для загрузки машины, которая идет последующей в полосы. Предприятие выпускает разные модели зависимо от черт перемещаемого продукта.
Барботажные моечные машины употребляются для приема продукта из контейнеров, дозы в линию и выполнения мойки. А барабанные моечные машины Boema специально созданы для мойки томных корнеплодов с наличием земли. Имеются модели для наименее томного продукта с низким содержанием земли, для средней и низкой производительности.
Задачка камнеотделителей гравитационного деяния Boema - удаление камешков, земли и всех сторонних частиц весом выше, чем перерабатываемый продукт. А камнеотделители вертикальные созданы для отделения томных предметов, таких как: железо, камешки, земля и других сторонних частиц, находящихся в сырье.
Группы чистки от кожицы под давлением пара для корнеплодов (таких как картофель, морковь, свекла), фруктов (персик и т.д.) представлены в целом ассортименте моделей с производительностью от 3 до 22 т/час. Щеточные очистители от кожицы Boema употребляются для удаления остатков кожицы на выходе продукта из очистителя от кожицы под давлением пара. Барабанные фильтры Boema (фильтры с вращающимся барабаном) необходимы для отделения жестких частиц из воды и сотворения замкнутого контура, что позволяет в пару раз уменьшить потребление воды на предприятии.
Сортировочные транспортеры Boema с подставками для персонала, ответственного за контроль продукта позволяет во время перемещения продукта выполнить ручную сортировку и удалить неприменимый продукт в одну точку для облегчения удаления отходов с производственной полосы.
Варочные бланширователи Boema с вращающимся змеевиком созданы для нагрева до требуемой температуры дробленой овощной, фруктовой и ягодной пульпы с целью дезактивации энзимов перед процессом протирания пюре и соков.
Молотковые молотилки созданы для дробления овощей и фруктов без косточек. А двухстадийные турбопротирки-финишеры созданы для экстракции соков и пюре из фруктов и овощей.
Вакуумные установки Boema - деаэраторы для соков и пюре из овощей и фруктов с кусками либо без - служат для извлечения кислорода и моментального остывания овощных, фруктовых и ягодных пюре и соков. Это принципиально для предотвращения окисления продукта и наилучшей гомогенности.
Пастеризаторы и стерилизаторы Boema обеспечивают моментальный нагрев до температуры стерилизации и резкое остывание уже стерильного продукта с целью недопущения утраты цвета и органолептических черт соков, фруктовых и овощных пюре, натуральных и уваренных, с кусками фруктов и без. Предлагаются установки пластинчатого, многотрубного, скребкового типа, также «труба в трубе».
Асептические наполнители Boema созданы для заполнения в стерильных критериях, в асептическую тару (мешки bag-in-box), простерилизованного и охлажденного продукта - текучих и слаботекучих товаров, гомогенных без кусочков фруктов либо гетерогенных с кусками размерами до половины персика. Для предстоящего хранения при комнатной температуре сроком до 2-х лет.
Для всего диапазона оборудования по производству соков, пюре, концентратов малой, средней и большой производительности компания Boema гарантирует высочайшее качество конечного продукта. Компания зарекомендовала себя фаворитом в проектировании и изготовлении установок и линий для переработки овощей, фруктов и ягод. А оборудованием, сделанным Boema S.p.A., удачно пользуются передовые производители пищевой продукции в разных странах мира.