Любите еду, приготовленную на огне? Тандыр — красивая кандидатура современному мангалу
Тандыр имеет огромное количество заглавий (он же тандур, тендир, тонир, тануры, тындыре, дандир, нандир) у народов Кавказа и Средней Азии. У нас его именуют мангал, жаровня, либо супер-печь для изготовления здоровой еды.
Компания Модуль Стиль предлагает вашему вниманию большой ассортимент тандыров для изготовления шашлыка, первых и вторых блюд во дворе, на даче, в кафе и ресторанах.
Для производства этого "волшебство мангала" употребляется белоснежная каолиновая глина и огнеупорная крошка. Сырой тандыр обжигается в специальной печи при высочайшей температуре. После этого тандыр становится применимым для изготовления фактически всех видов мясных, рыбных и овощных блюд, также для изготовления изделий из теста.
Механизм работы тандыра прост: вовнутрь кладутся дрова либо древесный уголь и разжигаются. Тандыр разогревается до наибольшей температуры, потом на подвесных шампурах вертикально закладывается блюдо.
Воистину уникальный вкус
Всем понятно, что в еде, приготовленной на открытом воздухе - особенный вкус и запах. Блюда, приготовленные в тандыре, являются полезными и смачными. Это истинное наслаждение для гурманов.
Продукты, приготовленные в этой жаровне, остаются сочными, в их сохраняются витамины и полезные вещества. В тандыре можно приготовить ласковый шашлык, запечь птицу, рыбу, дичь, овощи и лепешки.
Мясо в тандыре готовится при высочайшей температуре очень стремительно и выходит более сочным, чем при классическом обжаривании на мангале. Главной особенностью является отсутствие в нем раскаленного жира. Ведь огромное потребление жирных товаров может вредить здоровью человека.
Потрясающие характеристики тандыра дискуссируют все диетологи мира. Это здоровый и экологичный метод изготовления еды полностью подойдет и для овощеедов, и для поклонников правильного питания.
Восточные блюда готовим в Украине
В Индии на тандыре готовят "чикен тандури". Курица режется на части и посыпается обильно перцем чили и солью. Несколько часов маринуется в соусе из йогурта и различных специй, потом готовится на большенном огне в тандыре.
Узбеки же предпочитают запекать в тандыре свежайшего барашка. Подсоленную и посыпанную специями тушку подвешивают в тандыре на особых крючках и плотно закрывают крышкой. Мясо коптится несколько часов на еловых ветках. Подают этот деликатес прохладным, без каких-то соусов, но обязательно с печеной лепешкой.
Иметь тандыр в пригородной усадьбе, на даче стало стильно. Для любителей восточного стиля и всяческой экзотики тандыр может стать красивым украшением и эффектной частью сада либо ресторана.
Сейчас компания Модуль Стиль предлагает огромное обилие моделей тандыров, а конкретно: малый и средний тандыр, тандыр с теплоизолятором, печь-тандыр, тандыр электронный и другие.
Ищущие необычных решений, кто любит стиль и неповторимость, по-настоящему сумеют оценить достоинства такового восточного тадыра!