Киев

Красноватая икра: как не попортить торжественное настроение

Красноватая икра: как не попортить торжественное настроение

Даже по прошествии эры полного недостатка красноватая икра остается эмблемой малеханькой роскоши. И, смирившись с тем, что деликатес этот не так полезен, как хотелось бы, все таки мы не теряем надежды, что хотя бы вкус и вид ее не попортят нам торжественное настроение.

Cтать владельцем священной емкости «зернистой» сейчас, в общем, не неувязка. Неувязка в том, что мы фактически никогда не знаем, что все-таки там снутри. Потому для начала научимся гадать по икорному домику - жестяной банке, которая по сути таит много полезной инфы. Необходимо только уметь ее верно читать.

РАВНЕНИЕ НА БАНКУ

Пристально осмотрите банку и берите только ровненькую, без вмятин и вздутия. На крышке должны быть указаны дата производства и срок годности икры. Дата производства должна быть выдавлена изнутри либо нанесена лазером. Дата, вдавленная вовнутрь крышки, гласит о вероятной подделке. Консервы, произведенные в ноябре либо декабре, в 100% случаев готовятся из замороженной икры. Изберите баночку датированную маем либо летними месяцами (лучше - июлем, августом). Потрясите ее и удостоверьтесь, что снутри ничего не булькает.

Сейчас займемся чтением. Замечательно, если икру сделали где-нибудь в поселке либо городке у моря, к примеру в Сахалине. Но сами осознаете, что в Киеве упаковать в банку икру прямо из моря совсем нереально. Нужно непременно поглядеть, ГОСТ на банке либо ТУ. По ГОСТу обычно, выпускают русские компании. Согласно ГОСТу икра должна быть закатана в банки в течение месяца после засола. Эго обеспечивает уверенность, что икра была закатана заводом в конкретной близости от места вылова и в кратчайшие сроки. По ТУ создают, обычно, икру из мороженых ястыков, которая, может бытъ посолена и расфасована в Украине. Естественно, мороженая икра стоит дешевле: она после заморозки теряет внешний облик и огромную частъ вкусовых свойств.

Повышенное внимание обратите на консерванты. Лучше, если их вообщем нет (вобщем, указывать их производитель должен, но не всегда это делает). Но из 3-х зол - Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (бензойная кислота) и Е239 (уротропин) - выбирайте 1-ые два. Уротропин является антисептиком и антивосполительным веществом, но есть данные о том, что при передозировке он поражает нервную систему легкие, печень, почки, глаза. Может стимулировать аллергию, и даже рак. При помощи нашего теста попытаемся проследить хотя бы за его концентрацией - менее1 гна килограмм икры. Встречается в икре еще Е400 (глицерин), который не дает икре засохнуть.

Праздничное ОТКРЫТИЕ

Заглянув вовнутрь емкости, тоже не стоит сломя голову набрасываться на деликатес. Вы же не станете подавать к торжественному столу липкую неаппетитную массу! К тому же это свидетельствует о нехорошем качестве сырья, о том, что солили замороженную икру либо некорректно хранили готовые консервы.

Вы также должны быть готовы к тому, что взятая от различных пород рыб семейства лососевых икра может по-разному смотреться. К примеру, кетовая икра оранжевого цвета с приметным красноватым отливом, а у нерки икра красная. Икра горбуши - оранжевого цвета. Очень бледноватый, желтый колер икры свидетельствует о том, что она перезрела.

Наличие в икре примесей и сгустков крови чаше всего свидетельство того, что сделана она подпольно-кустарным методом. И соответственно, за санитарные нормы тут никто не в ответе.

Икринки должны быть схожими, целыми, незапятнанными, однородными по цвету. По смеси икринки упругие, с сухой либо малость увлажненной поверхностью, разбористые. Не должно быть резкого рыбного аромата, противного привкуса кислоты либо прогорклого жира.

Журнальчик «Добрые советы» №12 (декабрь 2013)

Красноватая икра: как не попортить торжественное настроение

Добавить комментарий

Киев

Грузчики – необходимость или роскошь

Застарелые стереотипы заставляют некоторых людей заниматься переездом самостоятельно, но ничего хорошего из этого трудоемкого мероприятия не получается. Не имея профессиональных навыков, люди часто теряют или ломают вещи, создают повреждения, особенно …

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.