Кашированная фольга: во всех смыслах блестящая упаковка
Производители материалов для упаковки пищевых товаров не останавливаются на достигнутом, продолжая облагораживать свойства полимеров. А рядом продолжает существовать и как и раньше отлично держит позиции нескончаемая классика рулонной упаковки - фольга. Она отлично подходит для всех пищевых товаров, напитков, косметики, также мед препаратов - во всех перечисленных сферах требования к упаковке являются в особенности жесткими. Она также неподменна для упаковки полуфабрикатов, которых в мире продается больше.
В согласовании со эталонами многих стран фольгой именуется тонкий дюралевый прокат шириной до 0,2 мм. Для производства гибкой упаковки употребляется фольга шириной до 0,06 мм; для полужесткой - до 0,2 мм.
Можно именовать только два значимых недочета узкой фольги - она просто рвется и плохо поддается печати, а означает, больше подходит для внутренней упаковки продукции. Но из этой ситуации был найден выход - кашировка.
Кашированная фольга представляет собой комбинированный материал, который состоит из 2-ух и поболее слоев; обычно, это пищевая оберточная фольга и жиростойкая бумага, склеенные особенным клеем либо микровоском, время от времени заместо бумаги (либо в добавление к ней) применяется целофан. В итоге выходит упаковка, сочетающая характеристики, соответствующие каждому из материалов по отдельности: устойчивая к механическим воздействиям, комфортная для печати, стойкая к солнечному свету, жиру, влаге, газу, и просто принимающая подходящую форму.
Особо выделяют кашированную фольгу из ряда других упаковочных материалов, в том числе пластика и бумаги (пергамента), ее последующие характеристики:
- плотность. Кашированная фольга является потрясающим барьером для воды, масел, жиров, паров и газов, микробов, ультрафиолета, сохраняет свойства продукции;
- коррозиестойкость, хим нейтральность к большинству веществ. Эти свойства обеспечивают сохранность товаров: они не ведут взаимодействие с упаковкой, а означает, не теряют ни вкуса, ни аромата, не получают дополнительного привкуса;
- теплостойкость и теплопроводность, стойкость к замораживанию. Продукты в фольге отлично поддаются как термический обработке и стерилизации, так и замораживанию;
- высочайшая крепкость при маленьком весе в купе с возможностью принимать форму изделия делает рулонную упаковку из кашированной фольги безупречной для транспортировки;
- физиологическая безопасность, экологичность. Кашированная фольга (в особенности фольга в купе с бумагой) поддается вторичной переработке, совместима с продуктами питания и медикаментами и является неопасной для здоровья человека;
- декоративные способности. Фольга сама по для себя является очень эстетичным материалом, а кашированная фольга в особенности прекрасно подходит для разных методов нанесения печати (флексопечать, офсетная печать, глубочайшая печать).
Синтетические упаковочные материалы побивают кашированную фольгу исключительно в стоимости. Но дешевле, как мы нередко убеждаемся, далековато не означает - лучше. Так, к примеру, пленочная упаковка (даже металлизированная) обладает еще худшими параметрами свето-, паро-, газо- и влагонепроницаемости, как следствие - наименьший срок хранения товаров, компенсирующийся консервантами и антиокислителями, которые провоцируют ухудшение вкусовых свойств.
Дюралевый прокат употребляется в почти всех отраслях индустрии, от воздуховодов до оберток для шоколадных фигурок. Естественно, требования к качеству фольги в каждой сфере также являются различными. К выбору материала для каждой отдельной группы товаров нужен личный подход, потому что это воздействует в предстоящем на подбор сплава, толщины проката фольги, выбор лаков, бумаги, пленок и клея, выбор количества слоев кашированной фольги.
Для большинства товаров основное время их хранения приходится на транспортировку и продажу. В этот период решающую роль играет конкретно упаковка. По данным статистики, около 20% продаж происходит конкретно благодаря симпатичной упаковке. Конкретно фольга обеспечивает и симпатичный внешн