Как создание майонеза сделать выигрышным делом?
Майонез - принципиальная продукция. Его добавляют к овощным, мясным, рыбным, мучных блюдам. Это питательный продукт, что содержит неподменные жирные кислоты, которые предназначают его высшую биологическую ценность. Да что гласить, мы так привыкли к восхитительному вкусу майонеза, что просто не представляем собственный стол без этого «французского» соуса.
Майонез пришелся по вкусу российскему потребителю, к нему стремительно привыкли, сложились определенные традиции употребления. Он удачно теснит классическую сметану и сейчас является главным универсальным соусом, который употребляется в кулинарии.
В текущее время на витринах магазинов представлено неограниченное количество майонезов, очень различного состава и свойства. Время от времени потребителю тяжело разобраться в том, что все-таки он вправду покупает. Все почаще производители в погоне за прибылью стали перебегать на создание майонеза с низким содержанием масла, с нестандартными ранее сгущенными добавками и пониженными частичками вкусовых компонент - яиц, молока, сахара. Все это повлекло за собой изменение вкуса до неузнаваемости и отрицательные характеристики компонент, входящих в данный продукт.
Встречайте предприятие Тетра-Отич, которое производит высококачественное оборудование для производства майонеза и не только лишь. Невзирая на наличие многих компаний, производящих технические полосы для пищевой индустрии, Тетра-Отич уверенно держит лидерские позиции. Этому содействует долголетний опыт, личный подход к каждому клиенту и высочайшее качество продукции, производимой при работе с нашим оборудованием.
Решили приобрести новое оборудования для производства майонеза? Обратите свое внимание на полосы, которые предлагает Тетра-Отич. Предприятие Тетра-Отич предлагает вам использовать надежное оборудывание, которое гарантирует резвую работу, качество производства и в итоге смачный продукт.
Создание майонеза, который делается благодаря оборудованию Тетра-Отич состоит из последующих операций:
- подготовки рецептурных компонент;
- изготовление майонезной пасты. Растворения сухих компонент и смешивания их до гомогенного состояния. Растворяют сухие составляющие в 2-ух смесителях: в одном - сухое молоко и горчичный порошок, а в другом - яичный порошок. В 1-ый смеситель подают воду при температуре 90-100 °С, смесь сухого молока и горчицы выдерживают при температуре 90-95 °С в течение 20-25 мин с следующим остыванием до 40-45 °С. Смесь яичного порошка подогревают до 60-65 °С, выдерживают 20-25 мин для пастеризации и охлаждают до 30-40 °С. Потом консистенции из 2-ух смесителей соединяют. Концентрация сухих веществ в майонезной пасте для высококалорийного майонеза должна быть более 37-38%, для других - 32-34%;
- изготовление эмульсии майонеза. В большой смеситель подают пасту, растительное масло, раствор поваренной соли и уксуса либо других кислот; гомогенизации эмульсии в поршневых гомогенизаторах при определенном давлении, чтоб избежать расслоения эмульсии.
Смачный и безобидный майонез вы сможете получить только если будете использувать высококачественное оборудования, которое предлагает предприятие Тетра-Отич. С таким обслуживанием вы сможете прирастить количество выпускаемой продукции до 5 тонн в смену. Впечатляет? И это еще не все, также вы сможете приобрести оборудования для производства кетчупов, сливочного масла, спредов, маргарина сгущенного молока. Подарите собственному предприятию надежную технику, а потребителям полезную еду. С оборудованием от Тет-Отрич это сделать просто!