Киев

Диетология: мясо и мясные продукты

Малость истории, либо генетическая необходимость потребления мяса в еду, либо для чего необходимо есть мясо

Мясо, мясные блюда и мясные изделия по праву занимают 1-ое место на пьедестале почета посреди всего контраста пищевых товаров, употребляемых человеком в протяжении всей собственной жизни.

Диетология: мясо и мясные продуктыВ доисторические времена, когда только что начало зарождаться население земли, вопрос о потреблении мяса в еду стоял очень остро. Мясо было актуально нужным продуктом, самым массивным и всеполноценным источником энергии. Все древнейшие цивилизации, когда-либо существовавшие на земле, имели опыт потребления мяса в еду и познания о высочайшей энергетической ценности мясных товаров, по сопоставлению с растительными. Человек стал человеком разумным только тогда, когда от собирательства перебежал к земледелию, а поточнее - к животноводству. Он завладел огнём, совершив при всем этом огромный скачок, ибо стал заместо энергетически небогатой растительной еды употреблять мясо, за ранее подвергнув его термообработке. И это был вправду энергетический прорыв! Так сформировалась культура потребления мяса и мясных товаров в еду.

Каждый люд, любая цивилизация имеет огромное количество уникальных рецептов изготовления мяса и мясных блюд. Начиная с стародавних времен, практически ни один праздничек не обходился без мяса - оно было главным блюдом. Исторически сложилась тесноватая связь меж употреблением мяса и мясных товаров в еду с религией, религиозными культами: жертвоприношение конкретно животного (другими словами - мяса) в благодарность богам. И, меж иным, схожее явление выслеживается у всех старых народов, начиная с королевства шумеров в Месопотамии, потом - у жрецов Старого Египта, Римской империи, цивилизации майя, инков, ацтеков. Доказательной базой служат также древнейшие трактаты, рукописи, глиняные таблички с клинописью, Библия (Ветхий Завет), Коран, Талмуд... Так что можно неголословно утверждать, что мясо - это культовый продукт, причём, как в прямом, так и переносном смысле этого слова.

Диетология: мясо и мясные продуктыНо к огорчению, мясо и мясные продукты были и остаются доступными не многим слоям общества. В особенности это касается парного либо охлажденного мяса, не подвергавшегося глубочайшей заморозке - ведь оно является более ценным диетическим продуктом.

Еще из стародавних времен пошло, что первоочередное право потребления мяса в еду принадлежало элите общества, занимавшей наивысшую позицию в иерархическом древе цивилизации. Другими словами - употребление мяса было преимуществом, но непременно обоснованной. Ею обладали носители генетической инфы, члены общества, владеющие определенными способностями, познаниями, опытом, которые были обязаны поддерживать метаболизм собственного организма и его энергетику на высочайшем уровне. Только употребление мяса могло дать нужную энергию мускулам для активной физической деятельности, и настоящий набор аминокислот, витаминов и микроэлементов - центральной нервной системе для развития умственных возможностей, приобретения познаний, закрепления их и передачи по наследию.

При этом, жертвенное мясо, преподносимое в дар богам служителям различных культов, не выбрасывалось и не сжигалось стопроцентно, а съедалось. Разумеется, исторически сложившееся положение остается навечно: низшие добывают, а высшие - употребляют.

Обоснованность каждодневного потребления мяса исходя из убеждений биохимии

Диетология: мясо и мясные продуктыОчень принципиальным моментом является тот биохимический факт, что в мясе содержатся 20 неподменных кислот, которые должны поступать в человеческий организм ежесуточно с продуктами питания. Подобные биохимические составляющие входят в состав только мясных товаров. Не считая того, в состав мяса заходит настоящий набор витаминов, недочет которых в организме может быть небезопасен для жизни.

Мировоззрение о том, что фрукты и овощи могут стопроцентно восполнить недочет витаминов - неверно, при этом это фатальное заблуждение. Только мясо и мясные продукты могут полностью обеспечить суточную потребность организма в витаминах и микроэлементах. Приобретенная дефицитность мясных белков в рационе приводит к необратимым дегенеративным изменениям на генетическом уровне. Поначалу она вроде бы не видна для организма, потом происходит неспешное постепенное поражение центральной нервной системы, а при далековато зашедших случаях - поражение мышечной ткани человека: организм «переваривает, съедает» собственные мускулы. Такие люди смотрятся снаружи изможденными, старше собственных лет. Подобные конфигурации необратимы, катастрофическим примером чему служат люди, пережившие блокаду Ленинграда либо вышедшие из концлагерей.

Доказательным фактом служат исторические примеры исчезновения целых цивилизаций в итоге «белкового голодания», в большинстве случаев из-за неблагоприятного географического и климатического месторасположения. Основным фактором неупотребления мяса и мясной еды во всех случаях являлось его отсутствие, другими словами налицо принужденный отказ от мяса, но никак не добровольческий. К примеру, Китай - цивилизация с наибольшей численностью населения на земном шаре, для того чтоб выжить, обязана была научиться употреблять в еду любые био виды энергоэлементов, другими словами все, что шевелится. Отсюда - все так именуемые экзотичные, диковинные блюда и рецепты есть не что другое, как методы обогатить рацион белковой едой. И не принципиально в каком виде она существует, главное - получить энергию.

Диетология: мясо и мясные продуктыЧто все-таки происходит со съеденным, например, бифштексом в человеческом организме? Расщепление бифштекса в желудочно-кишечном тракте человека начинается уже в полости рта, вследствие чего мы чувствуем вкусовые свойства мяса, различая его вид (баранина, говядина, свинина и др.), сорт (окорок, шея, карбонат, филе, язык и проч.), потому что любая часть туши имеет собственный уникальный вкус. А это все - благодаря тому, что белок состоит из аминокислот, расположенных в строго определенной последовательности, которую определяют ДНК.

В желудочно-кишечном тракте человека мясо расщепляется поначалу на жиры, белки и углеводы. Жиры, количество которых находится в зависимости от сорта мяса, под действием желчи «разбиваются» на более маленькие частицы, и в таком виде всасываются в узкой кишке. Белки подвергаются более долговременной биохимической обработке, до того как попасть в кровь. Время пребывания белков из мяса в желудочно-кишечном тракте человека, расщепление их, всасывание, утилизация в организме, впрямую связаны с понятием сытости. Потому, выбирая завтрак либо обед, нужно обусловиться с выбором блюда: съесть кусочек мяса либо питаться булочками, сладостями, шоколадом, тем, набирая избыточный вес.

Все питательные вещества поступают в венозную сеть, кровь переносит все составляющие конкретно в печень - центральный орган биохимии, где и происходит утилизация и рассредотачивание всех поступивших веществ по организму. Большая часть животных белков нужна для образовании энергии. Даже в умеренном состоянии, когда человек не производит каких или движений, происходят энерго издержки: сокращается сердечная мускула, работает дыхательная мускулатура, идет поддержание мышечного тонуса вен, артерий, желудка, кишечного тракта, работают мускулы век, глазных яблок и т.д.

Но как начинается двигательная физическая активность, резко растут энерго издержки организма, энергию для которых и поставляют белки, а преобразуется она в митохондриях (такие мелкие «атомные реакторы») в аденозинтрифосфат (АТФ либо АТР) на уровне участков, так именуемой дыхательной цепи, в каких высвобождается энергия в процессе окисления-восстановления, запасается в форме АТФ и также в этой же форме расходуется.

В процессе тканевого дыхания в системе цитохромов «дыхательных белков» происходит перенос электронов от атомов водорода к атому кислорода, происходит процесс передачи хим энергии в энергию сократительных белков актина и миозина. Они вроде бы «въезжают» друг в друга и происходит сокращение мускул, процесс химического сопряжения. Вот таким макаром и происходит утилизация мяса, которое актуально нужно всем, кто ведет активный стиль жизни: бегает, прыгает, плавает, любит. Уж лучше приобрести мясо, чем есть манную кашу и глядеть цветные рисунки из плейбоя...

Добавить комментарий

Киев

Грузчики – необходимость или роскошь

Застарелые стереотипы заставляют некоторых людей заниматься переездом самостоятельно, но ничего хорошего из этого трудоемкого мероприятия не получается. Не имея профессиональных навыков, люди часто теряют или ломают вещи, создают повреждения, особенно …

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.