А Вы понимаете, почему норвежская сельдь так полезна?
Норвежская сельдь, селедка, селедочка...
В мире раз в день потребляется около 10 миллионов блюд, приготовленных из норвежской сельди.
Сельдь - рыба, популярная нам больше в уже готовом в кулинарном отношении виде - в соленом, пореже - в копченом. Употребляется она, в главном, как прохладная закуска, хотя есть и некие жаркие блюда, которые готовят из вымоченной соленой сельди либо из свежайшей.
Чем наилучшими были условия обитания сельди, тем наилучшими вкусовыми свойствами она обладает. Наилучшей по своим вкусовым качествам считается атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии. Тут находятся более подходящие условия для ее откорма, предпосылкой которых является направление океанических течений. Вот почему эти сорта сельди имеют приятный вкус, нежное мясо, которое отлично просаливается и имеет соответствующий селедочный запах. Поэтому бренд "норвежская сельдь" обширно известен в мире.
Где обитает норвежская сельдь
Норвежская весенне-нерестующая сельдь является источником большого промысла, рыба обитает на севере Норвегии и в Баренцевом море. Она зимует в Вестфьорде, а нерестится повдоль всего побережья Норвегии, главным же районом нереста является северная часть юго-западного побережья, Вестландет.
"Эко-сельдь"
Норвежская сельдь рождается в незапятнанных прохладных норвежских водах. В прохладной воде рыба вырастает медлительнее, потому ее мясо более упругое, чем у тепловодных видов. Экологичность всего процесса производства, отлов рыбы сетью тихоходными малыми судами, чистейшая вода Норвежского и Баренцева морей, забота о сохранении природных ресурсов для потомков - все это делает норвежскую сельдь особо пользующейся популярностью в мире. Более принципиально, что в отрасли трудятся мастера - преемственность поколений благотворно сказывается на итоге. Не считая того, в рыбную индустрия Норвегии вкладывают суровые инвестиции, следствием чего является высочайшая технологичность производства, в процессе которого соблюдаются строжайшие эталоны свойства.
Приобретая норвежскую сельдь, можно не волноваться о вредных субстанциях: не любая рыбка может похвастать такими безупречными критериями обитания. Так как Норвегия заходит в тройку самых незапятнанных государств мира, все, что выращивается и делается в этой скандинавской стране, имеет приставку «эко». Не умопомрачительно, что норвежцев отличают крепкое здоровье и прекрасная наружность, ведь обычно на их столе находится та смачная и нужная норвежская сельдь!
Чем полезна норвежская сельдь
Употребление в еду норвежской сельди понижает риск заболеваний сердца и сосудов. Эта рыба наращивает содержание в организме так именуемого "неплохого холестерина" — липопротеинов высочайшей плотности, которые, в отличие от "отвратительного холестерина", значительно понижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток — адипоцитов, что содействует понижению риска появления диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови товаров окисления, другими словами содержит антиоксиданты.
Сельдь является прекрасным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может существенно варьироваться.
В состав сельди заходит фосфор, который крепит зубы и кости, также играет немаловажную роль в работе мозга, улучшении памяти, функционировании сердечной мускулы. Белок, находящийся в сельди, является источником энергии и средством от вялости для человеческого организма. При иододефиците, сельдь может быть профилактикой и средством для исцеления щитовидной железы: в 100 гр рыбы содержится около 80 гр этого элемента. В рыбе находится принципиальный элемент для профилактики рака желудка - селен.
Полезность икры сельди
Опытные жители страны восходящего солнца издавна знают о полезности сельдевой икры, и приобретают ее за огромные средства. В мире популярность продукта на данный момент вырастает, так как она очень богата полезными субстанциями, такими как: лецитин, витамины А, Е, D и группы В, фосфор, железо, которые нужны для обычного развития организма, для образования новых клеток кожи, регулирования давления крови и даже увеличения гемоглобина в крови.
В жире икры сельди содержится также "неплохой" холестерин в огромных количествах и витамины A, B, D и С. Из микроэлементов в ней есть калий, сера, натрий, кальций, магний, также селен, цинк, железо, йод и другие минералы. Маски из икры сельди благотворно действуют на кожу - предупреждают процесс старения и восстанавливают пораженные участки.
Импорт норвежской сельди в Украину
После Рф, Украина - на втором месте по любви к норвежской селедке. Большим импортером норвежской сельди известного бренда "Forsnavaag" является ООО "Торговый Дом Балтика". Компания занимается импортом и продажей рыбы оптом с 2005 года. Потому спецы "Торгового Дома Балтика" конкретно знают все тонкости ее хранения и транспортировки.
Норвежская сельдь и другая рыба оптом от компании "Торговый Дом Балтика" - это только качественный сертифицированный продукт по прибыльной стоимости!