В чем особенности настоящих японских суши?
Традиционным блюдом в японской кухне являются суши. Они известны во всем мире благодаря разнообразию начинок, пикантному вкусу и аппетитному виду. При этом они полезны для организма за счет сбалансированного состава при условии профессионального приготовления.
Исключительно вручную лепят нигири суши, они имеют продолговатую овальную форму. Это комочек риса, на который сверху выкладывают начинку. Это может быть ломтик рыбы, морепродукты, икра летучей рыбы и др.
Настоящие суши в Японии
В японских ресторанах в меню чаще всего можно найти сашими. Это нарезка из свежей рыбы, которая подается вместе с васаби на блюде. Васаби – это острая паста зеленого цвета, приготовленная из японского хрена по особой технологии.
Это отличное антисептическое средство и природный антиоксидант. В нем содержится много полезных для организма веществ и витаминов. Стоит отметить, что для Японии не характерны запеченные роллы, как в Америке и Европе.
Это разновидность западных суши, которая не популярна для японцев. Заказать суши с доставкой и по доступной стоимости можно на сайте https://evrasia.in.ua/ru/dostavka/zakazat-sushi-kiyev, это украинская сеть суши-баров в Киеве.
В Японии принято использовать только свежие ингредиенты для приготовления суши, поэтому и стоимость порции высокая. Самыми распространенными вариантами для начинки являются морепродукты в ассортименте и рыба (лосось, тунец, угорь).
Разновидностью японских суши являются темаки. Это рулет в форме конуса из листа нори, а внутри начинка с рисом. Их едят руками, и это оптимальный вариант для удобного перекуса «на ходу». Особое внимание в японских ресторанах уделяется и профессионализму суши-повара.
С чем подают суши?
Традиционно суши подают с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Соевый соус популярен в японской кухне. Его используют не только для подачи роллов, но и приготовления разных восточных блюд.
Он имеет соленый вкус, но при этом в нем содержится мало соли. Он богат белком, витаминами и аминокислотами, которые полезны для организма. Васаби – острая паста, которая придает японской закуске остроты и пикантности.
Маринованный имбирь предназначен для очищения вкусовых рецепторов, что позволяет насладиться суши с другой начинкой. Благодаря специальному маринаду он имеет оригинальный розовый цвет.
В чем польза суши?
При условии профессионального приготовления из свежих продуктов суши полезны для организма. Польза заключается в следующем:
- укрепление иммунитета;
- нормализация обменных процессов и пищеварения;
- профилактика гипертонии и рака;
- благоприятное воздействие на эндокринную систему (в нори содержится много йода);
- укрепление стенок сосудов и др.
В рис добавляют рисовый уксус, который придает ему оригинального привкуса. Он также способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержащихся в начинки (рыба, морепродукты и др.).