Яйца в чае
Это один из немногих рецептов несладкого чая. Яйца в чае (Cha yip dahn) подают в Китае на закуску. Они выглядят весьма декоративно благодаря коричневым разводам, анис и корица придают им пикантный вкус. Если вы хотите приготовить яйца действительно по-китайски, то вместо корицы и аниса вы должны взять 1 ст. л. порошка, состоящего из 5 китайских пряностей. По такому же рецепту готовят яйца в воде с темным соевым соусом. К ним подают пряный соус.
6 яиц, 2 ст. л. черного чая, 1/4 палочки корицы, 1 анис, 2 ст. л. светлого соевого соуса, соль, сахар
Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой. Надломить скорлупу, катая яйца по твердой поверхности, но не снимать ее. Вскипятить 1 л воды, добавив в нее чай, корицу, анис, соевый соус, щепотку соли и щепотку сахара, положить туда яйца, и на малом огне варить 30 мин, пока скорлупа не станет коричневой. Дать остынуть яйцам в отваре, снять скорлупу, разрезать на две или четыре части и подавать как закуску.