История чая и чаи
Яичный Пунш с вишневой наливкой
Многие алкогольные напитки являются прекрасной основой для пунша: душистый ром, крепкий арак (рисовая водка), благородный коньяк, виски и согревающая вишневая наливка. Именно от вида и характера основы зависит качество полученного напитка - об этом следует всегда помнить. Не так часто пейте пунш или грог, но зато пейте настоящий! Пунш с алкогольными напитками никогда нельзя доводить до кипения. И еще одно важное правило, заваривая чай или кофе, никогда не используйте воду, которая кипела уже четверть часа, а только кипяток, который только что начал бурлить. Перекипевшая вода лишит ваш напиток привлекательной свежести.
1 л крепкого чая, 450 г сахара, 5 желтков, 450 мл вишневой наливки
Заварите крепкий чай (7-9 ч. л. на 1 литр воды) и смешайте его с 250 г сахара. Взбейте желтки, 200 г сахара и вишневую наливку до образования пены, продолжая взбивать, вливайте массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься.
Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора зависит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …
Это вариант знаменитого немецкого горящего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовления пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …
Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а потом и черный известен уже более 5 тысячелетий, 3 тысячелетия он считается культовым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …